Home > media > Steel Riders

Steel Riders

September 7th, 2007

Валерий Плаксин (он же pichunter), отечественный 2D/3D художник, моделлер и аниматор, завершил работу над персональным проектом Steel Riders. Работа над двухминутным анимационным роликом, по словам Валерия, заняла полгода, в результате чего появилось 547 рабочих файлов общим объемом 1.2 Гб. На финальный рендер ушло порядка двух недель безостановочной работы восьмиядерного(!) сервера.

Steel Riders

Вообще Steel Riders просто уникальный пример того, как один человек с нуля поднимает такую махину – в наше время мало кому хватает терпения довести до ума собственный, да еще и некоммерческий проект. Советую заглянуть в LiveJournal Валерия, где вы можете проследить весь проект в ретроспективе от первых скетчей до финальных рендеров.

Steel Riders Shots

Итоговую анимацию можно посмотреть на youtube или скачать по ссылкам внизу жж-поста.

Categories: media Tags:
  1. cdrom
    September 7th, 2007 at 21:05 | #1

    отличные работы !
    последнее время мало смотрю толковский.ком

    спасибо за ссылки

  2. September 7th, 2007 at 23:30 | #2

    Крутейший ролик ) Автору респект ) (ещо раз =))

  3. September 8th, 2007 at 00:01 | #3

    я удивлен, не думал что это так долго делается. На моей памяти был человек, делающий модель ПЛ за 4 часа.

  4. September 8th, 2007 at 00:08 | #4

    wyveren, если б все было так просто… можешь спросить ArseniXC (один из адептов скоростного 3D моделлинга), сколько он работает над своим amv роликом. :)

  5. September 8th, 2007 at 13:23 | #5

    чёто вялый какой то ролик всё красиво, но ощущения скорости нету ((( и мне кажется что тут ОЧЕНЬ не хватает рёва движков.

  6. Crayon
    September 9th, 2007 at 02:23 | #6

    Ожидал увидеть нечто умопомрачительное, но… Что-то совсем не впечатляет. Столько труда и времени а в результате – просто вялое движение самолетиков на фоне перенасыщенного города. Рендер красивый бесспорно, но ни оригинального сюжета ни драйва ни скорости на самом деле. Я не спец в 3д, но как зрителю этот ролик – совсем блекло.

  7. September 10th, 2007 at 12:02 | #7

    Отвечаю на критику :)
    Делал так долго, потому что это мое хобби, и времени совсем для этого мало. Иногда целыми неделями не мог подступится к проекту.
    Во вторых и самое главное, для меня в этом проекте были первичны статичные изображения, а потом уже анимация. Поэтому много времени заняло текстуризация с очень высоким разрешением. Да и модели моделил с кучей деталей. В итоге я получил 6 изображений плакатного размера, можно подойти и разглядеть людей на переходах:)

    А ролик, ребята, сделать отличный это вааще отдельная песня. Тут нужен не только опыт, знание, но и ГИГАНТСКОЕ терпение. Где-то, что-то чуть-чуть подвинул, и все надо переделывать, отслеживать косяки. Самолетики не туда летят, врезаются, дергаются и т.д. А камеру я уже понял вообще лучше не трогать, ну может тока чуть-чуть. Вообщем полный винегрет.
    Поэтому анимацию-движения я делал как можно проще, что-бы мы с вами вообще смогли увидеть этот ролик, я уже не мог его вылизвать и пересчитывать еще пол года.
    Тем более у меня таких проектов еще с десяток и каждый уже стучится в дверь и кричит что бы его тоже выпустили в свет :)
    И я понимаю почему в Голивуде сидит куча народа и занимается каждый своим делом. Я же как говорится и жнец и на трубе игрец:)

    Даже думал самому музыку придумывать для ролика, потому как не мог найти подходящую мелодию, хотя музыки у меня гигабайты…

    Кстати анимацию я показывал многим людям, кто-то в восторге, кому-то вааще фиолетово. Так что я не парюсь на это счет, у каждого свое мнение.
    Хотя вот анимацию для конкурса ЕОН на cgtalk.com, я сделал очень просто, проще стил райдерсов раз в десять. И некотрые критики кричали “Где шум турбин Ж-Ж-Ж У-У-У, где стрельба и взрывы БУМ-БАМ, где мега космоз и взрывающиеся звездолеты? короче где седьмая серия Звездных Войн??? В итоге я все таки СДЕЛАЛ РАБОТУ В СРОК, и занял второе место.
    Но самое главное, что меня греет, люди видят, вдохновляются, говорят себе “да фигня, я лучше могу!”, и начинают что-то делать, рисовать, придумывать. Это есть хорошо.

  8. September 10th, 2007 at 16:28 | #8

    Советую всем внимательно прочитать последнюю фразу предыдущего поста. Все вопросы, надеюсь, отпадут сами.

    Анимация же сама по себе очень сложная штука. Информации на эту тему написано предостаточно и разглядывая чье-то творение, думаешь вот тут можно лучше, вот там можно было по-другому сделать и т.п. Однако, когда садишься за свой ролик, то быстро понимаешь, что даже простая склейка встык (cut) пары шотов далеко не тривиальная задача. Поэтому, лично у меня, желание что-то критиковать отпало после нескольких таких роликов. :)

Comments are closed.