Home > media > ImagineFX Workshops

ImagineFX Workshops

September 13th, 2007

В давние времена встреча с туториалом по цифровой живописи была сродни находке драгоценного камня. Сейчас же, от обилия уроков и мастер-классов разбегаются глаза, разве что ленивый не предлагает освоить очередной изощренный способ покраски пикселей.

На сайте журнала ImagineFX функционирует замечательный раздел Workshops, в котором собран драгоценный опыт современных цифровых художников. Своими мыслями делятся такие светила как Andrew Jones, Marko Djurdjevic, David Levy, Linda Bergkvist и многие другие (порадовало присутствие нашего соотечественника – Виктора Титова, воронежского мастера пикселей). Столь широкий спектр заявленных персон позволил охватить многие области цифрового искусства, от стильных комиксов до реалистичных иллюстраций.

ImagineFX Workshops

Все туториалы представлены на английском языке в формате pdf и доступны для свободного скачивания. У каждого художника свой собственный стиль изложения материала, поэтому скучать вам не придется. Информацию можно оценить еще до скачивания по небольшим превью. Единственный минус – в онлайн версии отсутствуют файлы примеров (поставляются на компакт-диске вместе с журналом).

Categories: media Tags:
  1. Conso
    September 15th, 2007 at 22:37 | #1

    К сожалению куча уроков это в англоязычном интернете. У нас же дела обстоят на порядок хуже. Спасибо за ссылку, хоть картинки посмотрю)

  2. September 16th, 2007 at 23:05 | #2

    Conso, если не знать английского то, конечно, рамки значительно сужаются. В рунете есть сайты, где собирают разные туториалы (тот же creaturedesign) как оригинальные так и переводы. Потом, у нас народ еще и напрямую учится – просто стучится в аську или мейл и спрашивает как то-то или то-то делается. Конференции вот помаленьку начинаем организовывать (cgevent, 2december). Общаясь там, можно вообще уникальный опыт получить. Было бы желание. :)

  3. September 21st, 2007 at 00:41 | #3

    Будет! Деньги есть, осталось купить комп, усестся за него с планшетом и в который раз тихо матерясь начать восстанавливать навыки)…

Comments are closed.