Home > workshop > The Making of Runaway

The Making of Runaway

September 23rd, 2007

Корейский художник Hyung-tae Kim в представлении не нуждается. Из под его пера вышли запомнившиеся многим персонажи из серии игр Magna Carta, War of Genesis, а также ряд артбуков и постеров. Сегодня вашему вниманию предлагается материал, написанный Кимом для издательства Guu Press, любезно разрешившего перевести его для российских читателей.

Оригинальная версия The Making of Runaway доступна на сайте издательства.

kht-runaway.jpg

Создание Runaway

В этом туториале CG художник Hyung-tae Kim предлагает заглянуть за кулисы процесса создания своих скетчей.

—————
Автор: Hyung-tae Kim
(Перевод с корейского: Haemy Chung)
(Русский перевод выполнен с разрешения издательства Guu Press. © 2007 Все права сохранены.)

5 Апреля, 2005 | Несмотря на то, что мои работы относят к CG, я по-прежнему начинаю работу традиционным способом: с карандаша и листа бумаги. Каких-то особых методов нет. Обычно, я выбираю тему и материал для ее передачи, после чего компоную сцену. Эта процедура практически не меняется. Ниже представлен пошаговый пример создания картины Runaway.

1. Наброски – Персонажи

Runaway это недавняя оригинальная работа, скорее легкая иллюстрация с полицейскими, преследующими трех беглецов. В целом тема носит футуристический характер – голые бетонные стены и все такое – однако я добавил несколько фэнтезийных элементов, вроде меча и изысканных одежд.Я начинаю работу с небольших эскизов (Ким употребляет французское слово croquis – прим. пер.) в которых намечаю перспективу и сеттинг.

kht-runaway-000_s.jpg

За основу возьмем последний набросок. Обычно многие художники выбирают детали и дизайн аксессуаров впоследствии, однако я сразу набросал некоторые из них.

kht-runaway-001_s.jpg

Определившись в целом с дизайном, я переношу маленький набросок на большой формат, уделяя особое внимание композиции и перспективе.

kht-runaway-002_s.jpg

После того как компоновка завершена, я начинаю рисовать лица персонажей. Это определяет выразительность иллюстрации.

kht-runaway-003_s.jpg

Далее я сглаживаю фигуры персонажей и приблизительно определяю стиль одежды: открытая снизу кофта и трехслойная юбка для девушки в центре и придуманный ранее дизайн куртки и рубашки для парня. Одежду для дамы слева мы решим в процессе работы.

kht-runaway-004_s.jpg

На данном этапе я привожу в порядок контуры персонажей и прорисовываю детали одежды. Когда вы отрисовываете контуры тела, важно не то, как хорошо вы их нарисуете, а то, как хорошо вы передадите расположение масс на переднем, среднем и заднем планах, раскрывая глубину пространства. Я стараюсь подчеркнуть объем несколькими повторяющимися штрихами.

kht-runaway-005_s.jpg

Еще детали для костюма девушки. Я уделил внимание тому, чтобы переход между кофтой и юбкой смотрелся как можно естественней.

kht-runaway-006_s.jpg

Поскольку стилистика девушки практически завершена, переходим к парню. Дизайн костюма довольно прост, чтобы подчеркнуть его текстуры. Придумав и сразу же проработав символ Kwe на плече я, таким образом, показал, на чем хочу сделать акцент.

kht-runaway-007_s.jpg

Затем я добавил еще деталей для меча девушки. Поскольку это один из главных предметов, то наряду с рукой девушки, я весьма тщательно разработал и нарисовал его.

kht-runaway-008_s.jpg

Пришло время поработать над волосами и аксессуарами девушки. Хотя волосы и закрыли большую часть кофты, которую я нарисовал ранее, это не означает, что я могу поскупиться на деталях. Грудь девушки важна, поскольку она влияет на то, как лежат волосы и поэтому основная задача правильно передать ниспадающие волосы.

kht-runaway-009_s.jpg

Один из основных моментов в набросках это направление. Конечно, движение главных героев и тематика очень важны, но здесь я имею в виду то, что лучше всего рисовать слева на право и сверху вниз (если вы правша, как и я). Это очевидно, но быстро забывается, когда вы поглощены рисованием. А потом вы страдаете от разводов карандаша…

По этой причине, перед тем как рисовать юбку девушки, я сначала нарисовал леди слева. Добавив ей необычный костюм я, таким образом, придал третьему персонажу некоторую выразительность.

kht-runaway-010_s.jpg

Далее я перешел от юбки девушки к брюкам парня. Когда вы рисуете и переходите от персонажа к персонажу, очень важно не нарушить связь между ними. Вы можете завершить одного персонажа и перейти к другому, если захотите, однако для меня легче сбалансировать связь между героями, работая понемногу над каждым из них.

kht-runaway-011_s.jpg

Нарисовав юбку, я прорисовываю руку парня, меч и брюки в той же последовательности. Я также уделяю особое внимание его подтяжкам.

kht-runaway-012_s.jpg

2. Наброски – Фон

После завершения работы над персонажами, я тщательно рисую фон. Если композиция и точки схода определены правильно то, как и в данном случае, рисование фона не представляет сложностей, поэтому я просто углубился в рисунок. Сначала я определяю точное местоположение колонн заброшенного здания, а затем рисую трубы и другие детали в соответствии с общей атмосферой.

kht-runaway-013_s.jpg

Теперь пришло время нарисовать доблестную службу безопасности при задержании. У них одинаковые костюмы, но я внес некоторое разнообразие.

kht-runaway-014_s.jpg

3. Сканирование и редактирование

Я отсканировал скетч за два раза и соединил обе части на компьютере.

kht-runaway-015_s.jpg

После первоначального сканирования, белая бумага и черные линии карандаша просматриваются на скетче неточно из-за низкого контраста. Поэтому я отрегулировал уровень контраста, следя за тем, чтобы не потерять нужные мне линии вместе с ненужными штрихами. Вы также можете поиграть непосредственно со значениями уровней (Levels) или настройками яркости/контраста (Brightless/Contrast). Эта процедура делает скетч чище и убирает следы от резинки.

kht-runaway-016_s.jpg

Затем я еще вручную подчищаю скетч, удаляя все лишнее.

kht-runaway-017_s.jpg

kht-runaway-018_s.jpg

4. Завершение

И вот, наконец, скетч готов для раскрашивания.

kht-runaway-019_s.jpg

В действительности же, степень завершенности скетча сильно варьируется в зависимости от личного стиля. Технологии CG фактически стерли границу между рисунком и раскрашиванием, поэтому деление на эти два этапа становится несущественным.

Тем не менее, исходный рисунок всегда важен. Работаете ли вы заливками плоскостей вместо линий или выполняете наброски сразу в цвете, сам процесс создания основы придает цельность объектам в вашей голове. В конце концов, грамотная основа это то, что делает работу сильной.

Ссылки по теме:
> Hyung-tae Kim – официальный сайт
> Hyung-taekim.org – отличный фэнсайт и галерея работ
> Naïmoka – французский трибьют азиатским художникам
> NittyGritty² – официальный фэнсайт Hyung-tae Kim’а

Постеры и артбуки:
> Runaway art print by Hyung-tae Kim
> Io: Art of the Wired art book

Categories: workshop Tags:
  1. September 23rd, 2007 at 22:39 | #1

    Огромный респект предоставленную инфу. =)

    Сидишь, тешишь, себя тем, что работаешь тем же способом, да только уровень не тот %P

  2. September 24th, 2007 at 23:41 | #2

    спасибо за материал. Действительно очень может помочь в оттачивании техники.

Comments are closed.