Home > media > Страна Игр

Страна Игр

October 20th, 2007

Многим геймерам наверняка знаком журнал, название которого вынесено в заголовок. На российском рынке не так уж и много изданий повествующих о видео- и компьютерных играх. Большинство характеризуются одной особенностью – при достижении определенного возраста их становится неинтересно читать. Оно вообщем-то и понятно, ведь у каждого издания есть своя возрастная группа. Тем больше было мое удивление, когда в руки попали материалы Страны Игр (СИ). С момента последнего прочтения журнала прошло несколько лет и за это время успел поменяться состав редакции и политика издания.

Jokermax и FarCry

Наибольший интерес вызывают материалы о людях, работающих в игровой индустрии: программистах, художниках, дизайнерах, музыкантах… Сейчас в СИ печатается цикл статей о художниках, как отечественных, так и зарубежных. И если имена зарубежных разработчиков у всех на слуху, то отечественные, как правило, остаются в тени для рядового геймера. К счастью, не нужно бежать в киоск, дабы восполнить пробелы образования – достаточно набрать в броузере адрес gameland.ru. На сайте СИ вы найдете множество материалов из печатного издания. Свежие статьи появляются традиционно через некоторое время после публикации оффлайн. Язык статей достаточно грамотен, в основном, говорится по делу и без лишней болтовни.

Среди взятых СИ интервью, вам думаю будет интересно взглянуть:

Интервью с Виктором Сурковым (Nival Online)
Интервью с Максом Маршаллом
Интервью с Арманом Акопяном (A2M)
Интервью с Алексеем Власовым (SkyFallen Entertainment)
Интервью с Аланом Мерфи
Интервью с Вадимом Бахлычевым (Nival Online)
Интервью с Виталием Наймушиным
Интервью с Максимом Аристовым

… вскоре к ним присоединятся Тимур Муцаев, Алексей “Mex” Самохин, Leopard Snow, Anry и др.

Именно этот человек в ответе за Deathtrack

Отдельно хочется отметить статьи:

Аутсорс. Часть 1
Игровая индустрия Китая

Материал про аутсорс вышел (1 и 2 части) довольно познавательным. Из первых рук вы узнаете об аутсорс студиях вроде MassiveBlack, Liquid Development, их структуре, философии, планах и взглядах на геймдев. И кстати, большинство опрошенных студий совершенно не боится конкуренции со стороны Китая…

Categories: media Tags:
  1. Aziral
    October 21st, 2007 at 00:24 | #1

    честно говоря, статья про аутсорс может быть познавательна только тем, кто им не занимался никогда и знакомых среди аутсорсеров нет.
    Вопросы заданы размытые, ответы получены пространные )
    Китай тут вообще не при чем. Сейчас у них цена при относительном качестве скачет на уровне стран бывшего соц. лагеря – венгров, поляков, стран прибалтики.

  2. October 21st, 2007 at 16:43 | #2

    Согласен, но журнал-то по большей степени рассчитан на обычного пользователя-геймера, чем прожженного девелопера. Конкретные же вопросы появляются тогда, когда работаешь в этой области. Вообщем в следующий раз буду аккуратнее выбирать слова. ;)

  3. October 22nd, 2007 at 20:37 | #3

    offtopic: Лео, вот вам ссылка: http://tignolit.livejournal.com/
    :)

  4. Conso
    October 23rd, 2007 at 17:07 | #4

    “Вообще в любом деле необходим каркас знаний, мне кажется, художником в наше время без хоть какого-то образования в игровой индустрии не стать.” Виктор Сурков
    :( (

  5. October 24th, 2007 at 11:46 | #5

    Образование, штука безусловно нужная… правда понимать это начинаешь спустя какое-то время после окончания ВУЗа. Базовые знания и навыки это как мастер-ключ, открывающий любые замки. Если ты, например, знаешь базовые принципы построения 3д моделей, текстурирования, создания шейдеров, то тебе не так важно в каком пакете работать. Программы меняются черезчур стремительно, поэтому упор прежде нужно делать на фундаментальные основы.

Comments are closed.