Home > workstuff > Onsen

Onsen

December 23rd, 2007

Очередной набросок. Онсэн это горячий источник в Японии. В аниме часто любят показывать как (преимущественно) женские персонажи нежатся в его объятиях.

Onsen

Основная задача наброска – передача настроения, образа. При этом важно не скатиться в чрезмерную детализацию! Когда начинаешь прорабатывать детали, то зачастую рисунок превращается в… рисунок. Хороший ориентир – работы импрессионистов. Там нет детальной прорисовки, но полотна смотрятся очень живо. Такие вещи могут служить отправной точкой для дальнейших работ.

В программе Photoshop есть целый набор текстурных кистей (+можно делать свои), которые позволяют добиваться разнообразных эффектов. Наброски заставляют активно исследовать как свойства кистей, так и методы письма. Это ваш испытательный полигон. Try it! Когда долго рисуешь одной и той же кисточкой, то ограничиваешь свой потенциал. Но настоящий мастер не зависит от инструмента – один и тот же результат может быть достигнут разными средствами. “Игры” с программами, их настройками и кистями это нечто иное как подбор звучания. Как музыкант настраивает свой инструмент с помощью камертона, так и художник ищет ту ноту, на которой его кисть начинает “петь”. Помните, что краски или пикселы это лишь способ передать другим свои эмоции и переживания.

Categories: workstuff Tags:
  1. December 24th, 2007 at 00:43 | #1

    Leo интрересно сколько на работу ушло времени?Насколько быстрый набросок

  2. ShWaK
    December 24th, 2007 at 00:59 | #2

    Онсэн это скорее тёплая лужа, а тут целый водопад с рекой :) Было бы логичнее назвать зимний мостик :)
    Хороший рабочий набросок, наверное чертовски приятно делать его более чётким по кусочку

  3. December 24th, 2007 at 11:43 | #3

    sinyavsky, пара-тройка часов примерно. Т.е. это не speedpaint, но и не законченная работа.

    ShWaK, эээ… водопад замерзший. А онсэн справа за кадром. :D

    Сил вчера не было писать развернутый комментарий, поэтому прокомментирую тут. Основная задача – передача настроения, образа. Важно не скатиться в чрезмерную детализацию! Когда начинаешь прорабатывать детали, то зачастую рисунок превращается в… рисунок. Хороший ориентир – работы импрессионистов. Там нет детальной прорисовки, но работы очень живые получаются.

    В Photoshop есть целый набор текстурных кистей (+можно делать свои), которые позволяют добиваться множества эффектов. Подобные наброски заставляют активно исследовать как свойства кистей, так и методы письма. Try it!

Comments are closed.