Home > events > Dominance War III

Dominance War III

December 24th, 2007

Администрация CGTalk.ru с гордостью анонсирует скорейшее начало третьего международного конкурса по трехмерному моделированию для компьютерных и видеоигр – мы все его прекрасно знаем как Dominance War III. Конкурс, задуманный организаторами как самое большое ежегодное соревнование в области игрового искусства, позволяет проявить себя новым молодым талантам, а ведущим студиям – найти высококачественных специалистов по всему миру.

Dominance War III

В прошлом году русскоязычные художники активно участвовали в конкурсе (правда под флагом 3DTotal.com, Cgtalk.com или Polycount) – многие из них показали очень достойные работы. Теперь Dominance War официально пришел в Россию, а CGTalk.ru стал полноценным русскоязычным сообществом на все время проведения конкурса. На его страницах будут публиковаться последние новости с проекта, а после официального старта Dominance War III, на форумах начнется регистрация участников, создание тем и активное обсуждение конкурсантов.

В уходящем 2007 году конкурс собрал сотни конкурсантов, а призовой фонд составил свыше $10 000. В следующем году создатели уверяют – все будет ещё масштабнее…

В сети существует огромное количество сообществ по компьютерной графике, многие из которых ежемесячно или ежегодно проводят всевозможные конкурсы. Отличие Dominance War от остальных соревнований по 3D (а начиная с этого года ещё и концепт-арту) в том, что масштаб превосходит уровень отдельно взятого форума или страны. Организаторам удалось охватить практически все весомые сетевые ресурсы компьютерной графики – это и авторитетнейшие Polycount, и 3DTotal, и старейший CGTalk.com, перспективный GameArtisans, крепкий CgLand, китайский HXSD, популярнейший Eatpoo.com (только в разделе концепт-арта), а также наш отечественный CGTalk.ru. Каждый из восьми форумов – это отдельная команда, как в спорте. Художник, заявивший о желании участвовать в конкурсе должен присоединиться к любимой команде и отстаивать выбранную ей тематику. На создание модели у вас будет ровно шесть недель – от концепта до финального результата. Затем жюри, состоящее из профессионалов игровой индустрии (точный список судей пока не определен) выберет победителей в каждой из команд, а также самых лучших независимо оттого, чей цвет они представляют.

И если в прошлом году соревнование вылилось в противостояние четырех международных англоязычных форумов, то теперь масштаб конкурса стал по-настоящему мировой – появились корейцы, китайцы и россияне.

Интересно заметить, что самый первый Dominance War в марте 2006 выиграл Виталий Наймушин (представлявший в то время Polycount) – наш соотечественник, работающий сейчас в id Software над неанонсированным проектом. Виталию сейчас всего 22 года, у него есть любимая работа, и он полон сил и уверенности двигаться дальше, а этот конкурс был для него своего рода отправной точкой для многих свершений. Победа во второй Dominance War досталась южнокорейцу Тхэ Хоон Ох (Taehoon Oh), сотруднику Infinity Ward, в тот момент корпящему над созданием графики для недавнего блокбастера Call of Duty 4. Заметим, что великолепную работу на конкурсе предоставил хорошо известный многим из вас Daemon3d.

“Моя финальная цель – превратить Dominance War в Олимпийские игры для компьютерных художников”, – заявляет о своей мечте Фред Хультквист (Fred Hultqvist), идеолог и организатор конкурса. И это по-настоящему отличная идея!

прим. ред. – Текст любезно предоставлен Максимом “Махх” Михеенко, внештатным автором журнала “Страна Игр”. По предложениям сотрудничества, а также по любым вопросам смело обращайтесь к администрации CGTalk.ru или непосредственно к Максиму (ICQ:207-629-372).

Categories: events Tags:
  1. Laser
    December 25th, 2007 at 00:01 | #1

    На ветпеинте народ тоже собирается участвовать. Вообще на DW III очень интересные работы.

  2. December 25th, 2007 at 01:04 | #2

    Безполезняк. Будет как в dw1 и dw3, придут ребята с id , rawen software и epic games, намоделят чего-нибудь нереального, просто ради интереса, всё повыигрывают, а новички лесом пойдут… )

  3. December 25th, 2007 at 01:13 | #3

    ArseniXC

    Одно только участие ,даже если заранее знаешь что с монстрами тягаться бесполезно – это уже само по себе – фан :) грех пропустить

  4. December 25th, 2007 at 06:31 | #4

    slipgatecentral, будешь участвовать? ) Я в прошлом году пробовал, быстро затоптали %)

  5. December 25th, 2007 at 11:32 | #5

    ArseniXC, а что мешает тебе просто ради интереса поучаствовать? ;)

  6. E.
    December 26th, 2007 at 00:54 | #6

    о как, с гордостью анонсирует Х)

  7. Maxim
    December 26th, 2007 at 07:45 | #7

    2 E. :
    Мне очень нравится, что из всего текста сообщения вас больше всего улыбнуло слово ” с гордостью анонсирует” :)
    Извините пожалуйста, но я не понимаю почему вы иронизируете. Почему мысль о том, что наконец-то международный конкурс пришёл официально и в Россию, тогда как предыдущие очень здоровские Blizzard Art Contest 2006 были проигнорированы для жителей СНГ, является для вас не столь радостной? Поймите, что в данном случае мы гордимся совсем не за cgtalk.ru, а за нашу Страну где родились и живем – что наконец-то ей начинают признавать на мировой арене.

    И это ведь здорово. У всех нас есть отличный шанс показать себя в выгодном свете перед ведущими художниками планеты. Дело ведь не в том, что ты участвуешь в команде цгтолка – дело в том, что ты участвуешь как русский и за русских. Неужто сейчас совсем не в моде у нас в стране патриотизм?

  8. December 26th, 2007 at 15:29 | #8

    Maxim, донт флуд плиз)

  9. December 26th, 2007 at 16:26 | #9

    интересно узнать смысл фразы “скорейшее начало”

  10. December 26th, 2007 at 21:49 | #10

    Leo, деморил мешает ) ей богу пользы больше будет, если я хоть как-нибудь его продвину… да и куча незавершенных работ тяготит, долгострои блин…

  11. December 27th, 2007 at 13:32 | #11

    Я бы не стал сильно придираться к формулировкам, важна суть. А она заключается в том, что есть международный конкурс, где будет теперь представлен российский сегмент. И на мой взгляд, это очень хороший шанс для соотечественников не словами, а на деле показать свое мастерство. Когда ты “бьешься” на форумах рунета, это все равно что махать лопатками в песочнице. Но когда ты стоишь против “ребят из id , rawen software и epic games” это совсем другое дело. И вовсе не бесполезняк, как было сказано выше.

    Кроме того, просматривая итоги прошлых конкурсов, замечаешь, что судьи комментируют свой выбор. Вы когда-нть видели подобное в отечественных конкурсах?

  12. December 27th, 2007 at 19:10 | #12

    Да это я так панику развожу =) Скорее всего, буду участвовать, надеюсь, что на нашем сиджытолке сохранится культура общения как на забугорных сайтах, у нас очень часто если видят ошибку в работе делают из нее предмет издевательств, зарубежом просто указывают на ошибку, иногда даже помогают ее исправить. У нас такое возможно только в ЖЖ и блогах, где тусуется круг знакомых людей. =)

  13. E.
    December 30th, 2007 at 02:37 | #13

    Maxim, ну так забавная формулировка, неловкая очень. Ну да ладно. К Вам нет вопросов, учитывая ваши посты с ветпайнта и цгток.ру, о Вас складывается хорошее впечатление, и насчет конкурса всё в общем-то понятно. Так что если мне покажется, что у меня есть шансы, буду участвовать…

  14. December 30th, 2007 at 03:44 | #14

    с празнеком всех!!!

Comments are closed.