Home > media > Midori no hibi

Midori no hibi

January 11th, 2008

Приветствую читателей в Новом 2008-ом Году! Надеюсь, что вы отлично встретили его в кругу семьи и/или друзей, а также успешно пережили последующие выходные. ;) Ну а у нас наконец-то началась настоящая зима: за бортом -35′С, светит солнце и искрится белоснежный снег.

На сайте conceptart.org появились первые фотоотчеты с прошедшего в Сиэтле четырехдневного семинара Revelations. Качество фотоснимков оставляет желать лучшего, но некоторое впечатление составить можно. Больший интерес вызывают записи (notes) лекций семинара, публикуемые участниками в одной из веток форума. Записи представлены в виде кратких тезисов или конспектов выступлений.

Накануне Нового Года я наткнулся на сайт Nekona.ru. Как пишут авторы, некона ру – это новости мира аниме, манги, косплея, игр, фансервиса, свежая подборка японских “интересностей и забавностей” и ecchi всех видов. Сайтов подобной тематики в рунете достаточно, некона же “зацепила” своей легкостью как в плане подачи информации, так и дизайном. Ресурс сделан на wordpress движке, т.е. представляет собой тематический блог без лишней ерунды и наворотов. Творческого запала коллектива авторов пока хватает на регулярные обновления и поддержку ресурса.

Nekona.ru

Складывается впечатление, что в рунете наметилась некоторая тенденция перехода от личных дневников к тематическим проектам. На западе это уже общепризнанный тренд и наряду с домашними страничками MySpace блоги отдельных авторов дают фору солидным онлайн ресурсам. Ну а у нас все только начинается… и это радует!

Переходим к центральной теме – Midori no hibi (美鳥の日々). “Midori Days” или “Дни Мидори” так называется манга придуманная и нарисованная Kazurou Inoue. С января 2003 по октябрь 2004-го эта история регулярно выходила на страницах журнала Shonen Sunday. В том же 2004 году на канале Animax демонстрировалось снятое по мотивам манги 13-серийное аниме. Midori no hibi относится к жанру Shōnen манга (истории для мальчиков), однако читается/смотрится на ура и более взрослой аудиторией. Большинство сюжетов популярных японских сериалов строится вокруг нескольких ключевых элементов (например превращения из парня в девушку в “Ранма 1/2″). Трудно сказать где автор Мидори нашел тему своего произведения, но результат бьет наповал.

Midori no hibi

Итак, место действия Япония, главный герой учится в обычной японской школе… сколько раз мы это видели в манга! Однако Сейджи Савамура не столько учится, сколько дерется на улицах, раз за разом демонстрируя мощь своей Дьявольской Правой Руки (Devil’s Right Hand). Вообщем потенциальный кандидат в гангстеры. Хотя в драках он всегда защищает слабых, его все боятся, включая девушек. А с девушками у Савамуры вообще труба: столько отказов не получал, наверное, ни один герой манга. И вот однажды проснувшись утром, вместо своей правой руки Савамура видит… девушку! Мидори совсем маленькая, почти как кукла, но вполне настоящая и живая девушка, непостижимым образом появившаяся взамен руки дьявола. То, что происходит дальше невозможно описать словами – это нужно смотреть. Ну или читать. Скажу лишь, что авторы сумели обыграть множество ситуаций и штампов на высоте, а уж юмора в произведении хоть отбавляй. Чего только стоит сцена в аниме, когда Мидори уже с Сейджи в роли ее правой руки пытается переодеться… или нашинковать капусту.

Нормальный русский перевод манги (с 1 по 34 главы) можно найти на сайте Мангапроекта. Английский вариант доступен, например, тут (главы 1-84).

Categories: media Tags:
  1. January 11th, 2008 at 16:40 | #1

    аниме – зло! =)))

  2. January 11th, 2008 at 17:49 | #2

    Надож было такое придумать, девушка вместо руки… XD крейзи джапанс )

  3. January 12th, 2008 at 23:41 | #3

    Благодарю за хорошую оценку! Это приятно. ^^

Comments are closed.