Home > events, media > 1 000 000

1 000 000

February 7th, 2008

Приближается Новый Год по восточному календарю и если кто из читателей придерживается азиатских традиций, примите мои поздравления! Грядущий год характеризуется также началом нового 12-летнего зодиакального цикла. Астрологи многое скажут о значении того или иного животного в этом цикле, мы же просто отметим переход на новый уровень (виток спирали) и от высоких материй спустимся к делам земным.

На прошлой неделе сервером leoartz был обработан миллионный запрос. Я не собираю статистики по количеству пользователей, странам и т.п., однако динамика обращений показывает, что рост нагрузки связан с link collector’ом, на долю которого приходится свыше 2/3 запросов. Интересно, что первое место по обращениям делят разделы концепт-арта и манги. На втором месте обосновался digital art. Ну и менее всего востребован раздел блогов.

Напоминаю, что 25 февраля заканчивается прием работ в сборник EXPOSÉ 6, а 24 марта в книгу ELEMENTAL 3 издательства Ballistic Publishing. Отечественный POINT3 пока не подает признаков активности.

15 февраля начнется могучая битва Dominance War III. Уже анонсированы военные трофеи для 3D и 2D чемпионов: от железа вроде PS3 и Cintiq 20WSX до приставок PSP и сертификатов победителей. Как обычно, не обошлось без маленьких, но неприятных мелочей: “железные” призы могут быть получены только резидентами США и Канады, остальным придется довольствоваться денежными эквивалентами. Впрочем не забывайте, что мероприятия подобного уровня это во-первых, возможность “засветиться”, показать себя и во-вторых, шанс посостязаться с серьезными оппонентами.

Ну и наконец любителям альтернативного искусства, рекомендую заглянуть на сайт NANOART 21. Правда особо интересных работ мне обнаружить не удалось (в отличии, скажем, от архивов телескопа Hubble), но возможно вам повезет больше.

Categories: events, media Tags:
  1. February 7th, 2008 at 04:14 | #1

    Ничего удивительного, твой блг пользуется большой популярность, с чем я и поздравляю :) )
    У меня есть небольшое пожелание по поводу linck collector. Т.к. ссылок там действительно много очень сложно уследить за новыми поступлениями :) поэтому я бы добавил некий раздел новостей в котором появлялись бы сообщения о новых ссылках.

  2. February 7th, 2008 at 04:18 | #2

    Да и ещё хотел добавить по поводу Point 3, 3 недели назад я отправил письмо по указанному адресу с просьбой всё таки прислать мне мою книгу, я получил ответ : “Завтра мы вышлем вам книгу”, такие же ответы получили и другие клиенты, но не все, некоторых проигнорировали. В общем, книгу я так и не получил, обидно. И самое обидное, что есть работы которые можно было бы послать в издательство и , такскаать “засветиться”, но буду вынужден игнорировать сей чудный проект :(

  3. February 7th, 2008 at 13:18 | #3

    ShWaK
    доля блога как раз довольно незначительна. Я ведь не занимаюсь раскруткой и рекламой, поэтому о популярности пока лучше промолчать.

    Линк коллектор задумывался как онлайн шпаргалка, путеводитель-каталог или записная книжка. Например, забыл сайт какого-то художника – заглянул в коллектор и быстро нашел адрес. Акцент здесь делается не на апдейты, а на базу данных в целом. Опыт других проектов показывает, что раздел новостей рано или поздно “замораживается” – свежие поступления датируются 2-3 летней давностью и старше. Гораздо полезнее система валидации – проверки адресов на работоспособность. Технически это возможно реализовать, однако я столкнулся с некоторыми моментами, которые неясно как обойти.

  4. February 7th, 2008 at 16:02 | #4

    Leo
    Ну позволю не согласицо:) Я понимаю задумку коллектора, но некоторые люди не ищут ссылок и т.д. по разным причинам сами, но не проч бы посмотреть на художников скажем так которых рекомендуют, поэтому просмотрев твой коллектор иногда хочется заходить и смотреть не появилось ли чего нового. Если раздел с апдейтами не подходит, как вариант можно к новой ссылке просто ставить иконку или значок New красным и он будет допустим висеть 3 дня, в таком случае даж если раздел заморозится то зайдя в течение трех дней после добавленной ссылки новой, люди сразу поймут что здесь новое, но зайдя через год при условии не пополнения больше ссылок, иконка автоматом спадет и все увидят просто коллекцию ссылок.

  5. February 10th, 2008 at 06:34 | #5

    Спасибо, было интересно прочитать ^^

Comments are closed.