Home > workstuff > Tropicscape

Tropicscape

February 16th, 2008

Помаленьку разбираюсь с долгостроями. Представленная ниже картинка рисовалась еще год назад, но вот только сейчас удалось ее завершить. Это концепт локации для одного из проектов. Знаю, что некоторые художники не любят рисовать пейзажи, однако для меня это что-то вроде медитации или релаксации. Люблю синее небо, облака и растительность. А еще море и девушек в купальниках (намек на одну из следующих картинок). ;)

Okinawa

Для интересующихся техническими подробностями, картинка не является модифицированным фото. Это скорее компиляция разных элементов в единое целое.

Передний план – кусок фотографии листвы, “размазанный” по всей ширине при помощи clone stamp. Бывает, что имеющиеся в наличии текстуры или фото закрывают только часть рисунка, поэтому недостающие фрагменты заполняются банальным копированием (copy/paste, transform > flip или clone stamp tool). Полученная текстура доводится руками так, чтобы в глаза не бросались повторы (тайлинг).
Фоновые горы нарисованы от руки обычными кистями. И наконец, облака собраны из фотографий, которые я отснял летом с балкона. При необходимости форма облаков корректировалась вручную (т.е. дорисовывалась кистями).

Categories: workstuff Tags:
  1. February 17th, 2008 at 01:24 | #1

    Я а то думал что деревья и облака рисуют руками,кисточками)

  2. Conso
    February 17th, 2008 at 03:49 | #2

    И не брезгуешь ведь фото юзать)
    Оно кстати немного выделяется из общей картины. Почему так?

  3. February 17th, 2008 at 07:07 | #3

    Кайф! Присутствует приятная воздушная атмосфера, эх, облака моя слабость, особенно такие. :)

    Насчет фоток, не знаю чего некоторые люди беспокоятся. Будто юзать фото в CG это грех какой-то, маттепйнтинг тот же самый, целый жанр искусства, построенный на умении талантливо подобрать фото материал, обработать его, подправить, дорисовать, изменить, преобразовать, зачаровать, заколдовать и, в конце концов, поразить нас бедных в самое сердце. :)

  4. February 17th, 2008 at 14:43 | #4

    sinyavsky, Conso
    мне это немного напомнило дискуссии тридэшников в конце 90-х, когда кто-то выставляя работу гордо так говорил, мол все сделано в честном 3D. Когда знакомишься с реальной технологией производства эффектов, видишь, что в дело идет буквально все, до чего только могут дотянуться руки. Рисовать все вручную можно, если есть время и желание.

  5. Pavel
    February 19th, 2008 at 02:14 | #5

    “маттепйнтинг тот же самый, целый жанр искусства, построенный на умении талантливо подобрать фото материал, обработать его, подправить, дорисовать, изменить, преобразовать”

    Гонишь!

  6. February 19th, 2008 at 20:29 | #6

    Здорово! Только немного остается ощущение нереальности.

  7. February 23rd, 2008 at 17:22 | #7

    Красиво очень, воздушно!

Comments are closed.