Andrew Jones Boss Monster
Писать о Massive Black сплошное удовольствие, ведь эти ребята всегда найдут чем удивить. Читая отечественные и зарубежные форумы замечаешь, что полезность ресурсов с каждым годом падает. Конечно для новичков там найдется много интересного, но если ты работаешь далеко не первый год, то на определенном этапе наступает некоторая стагнация (см. статью). Открывая очередной tutorial ты уже знаешь о чем пойдет речь. Ты отработал навыки и приемы и создание очередной картины не вызывает особых технических проблем. Кого-то это устраивает (мол, платят и ладно), я же всегда ищу пути развития и самосовершенствования. В этом плане ребята из Massive Black оказались настоящим подарком. Такой концентрации мыслей и идей я не встречал со времен постов Крейга Муллинса на форуме sijun.com. И пожалуй одним из самых впечатляющих трансляторов является Эндрю Джонс (Andrew Jones), креативный директор студии. Подача материала это настоящее искусство. А сочетание талантливого художника и блестящего инструктора – большая удача. Увидев новый материал от Эндрю я даже не задумываясь приобрел download.
Для справки. Massive Black сейчас распространяет свои материалы и лекции в виде файлов, доступных для скачивания. После оплаты через PayPal или кредитную карту (1-2 мин), вам выдается ссылка по которой можно забрать файл (размером порядка 200-500 Мб). Стоимость одного download’а колеблется в пределах $14-20. Конечно всегда есть альтернатива в виде rapidshare и торрентов, но этот вопрос каждый для себя решает сам.
В двух частях Andrew Jones Boss Monster представлена запись с мастеркласса сиэтловского Revelations Workshop. На мой взгляд подобные “живые” записи превосходят обычные видеотуториалы с закадровыми комментариями. От Эндрю поступает колоссальный объем информации, начиная от простеньких хитростей и заканчивая фундаментальными принципами. Это не просто обучение какой-то “фишке” или техническому приему, это целая философия. Впрочем манера общения настолько проста и непосредственна, что информация усваивается легко, без намека на академическую скуку. Информации в мастерклассе много. Очень много. Я специально опускаю детали записи, поскольку нет смысла ее описывать словами – нужно смотреть самому и делать выводы. Вообщем если вы почувствовали, что начинаете “тормозить” в творчестве, обязательно послушайте Andrew Jones.
В ходе мастеркласса вы узнаете нюансы работы в Zbrush и Painter X при создании концепта персонажа, а также познакомитесь с некоторыми принципами дизайна и творческой философии Andrew Jones. А если вы еще и хорошо знаете английский, то оцените шутки и юмор выступления в целом.
Трейлеры других материалов студии Massive Black теперь можно посмотреть на портале YouTube.
Ссылка на официальный download:
http://store.payloadz.com/go?id=107234
Аригато за информацию, будем фтыкать ^_^
Спасибо за “наводку”!
Вот бы от наших подобные видео-туториалы…
Кстати, на фото может не очень заметно, но у Эндрю не мольберт, а планшет Wacom подвешен на струбцинах. =)
Крута, надо будет стянуть, предыдущий мастер класс по силуэтом из з-браша это просто атвал башки, особо было смешно когда он эти загогулины рисовал, сопровождая их звуковыми «вших вжух» типа заклинание кастует, а тут видно еще хлеще! =) Вот они настоящие диджитал артисты, с виду типичный художник, только инструменты пестрят микросхемами и светодиодами. Покажи эту фотку лет 20 назад, максиму подумали бы что это какой-нибудь научно фантастический фильм. =)
За разговоры и рисование у большинства людей отвечают разные разделы мозга, и разговаривать и рисовать большинству людей сложно. Я думаю, что с этим связана обычная технология создания видеоуроков, когда видео и голос записываются отдельно. Не каждый может вести урок как Эндрю Джонс.
спасибо за наводку. прошлое выступление Эндрю Джонса очень и очень впечатлило. интересный подход и чисто человеческая харизма
Laser
там Andrew в демо говорит: I can sometimes talk and move things at the same time.
Вообще такие live-семинары получаются очень насыщенными и живыми из-за обратной связи – зрители сразу задают вопросы, тема разговора может измениться, появляются шутки и т.д. И это даже не столько урок, сколько обмен опытом в хорошей атмосфере – как раз то, чего не хватает онлайн форумам. Чтоб можно было собраться, просто поговорить об арте, без выяснения кто круче и т.п. ерунды.
Toyo
да, материал очень интересный. Во всяком случае для себя увидел направления развития. Надеюсь и для вас там найдется что-то полезное.
На неофициальный download ссылку я не нашел