Home > events > Ahoy!

Ahoy!

April 18th, 2008

Предыдущий пост вызвал некоторое оживление среди читателей, поэтому спешу вас заверить, что закрывать блог пока никто не собирается. Для этого нужно окончательно разувериться в отечественном коммьюнити и потерять всякий интерес к происходящему. Но мы держимся и даже начинаем набирать обороты. Итак…

Если вы следите за развитием событий Dominance War III, то обратили внимание на то, что конкурс вступил в свою завершающую стадию. Уже анонсирована международная команда судей, которые выберут финалистов из более чем 650 претендентов! В этом году за звание 2D и 3D чемпионов сражаются сразу шесть сборных команд: GameArtisans, 3D Total, Polycount, CGSociety, CGLand и CGTalk.ru. Вы также можете ознакомиться с процессом изготовления главного трофея – статуэтки, олицетворяющей победителя конкурса:

Вовсю кипит работа над подготовкой CG Event 2008 – уже анонсированы материалы и доклады, которые будут представлены на конференции. Полностью сформирован 2D блок – отдельная секция докладов по арту. В ближайшее время появится подробный анонс, так что готовьтесь. Пользуясь случаем хочу сказать спасибо ребятам, моментально откликнувшимися на предложение выступить с докладом. К сожалению далеко не все проявили такую заинтересованность и энтузиазм, кто-то вообще проигнорировал запрос.

Кстати, на сайте CG Event вы можете ознакомиться с отзывами о предыдущем CG Event 2007 в формате видеоинтервью с непосредственными участниками.

На этом пока все, следите за новостями!

Categories: events Tags: ,
  1. Laser
    April 19th, 2008 at 01:04 | #1

    Эх… Не знаю идти или не идти на ивент. У меня как раз в этих числах предзащита и экзамены. =( Сегодня-завтра решу насчёт посещения.

    Лео, да ты в составе судей! Молодец. =) Хотя это тяжёлое бремя.

  2. April 19th, 2008 at 02:25 | #2

    Dominance War III – Это пожалуй самое графически интересное событие за последние полгода-год!
    Масса замечательных художников, возможность увидеть процесс создания и обдумывания персонажей, антуража и их элементов- блеск. Не всё конечно ясно как на ладони – но хороший стимул оттачивать навыки, глядя на замечательные вещи в 2d, 3d и коктейле из обоих техник.

    А вот статуэтка потеряла в деталях и привлекательност ипосле воплощения в реальность из трёхмерного мира. :)
    Не стала хуже, но просто другая. Изюминка статьи, ссылка на сайт 3d Printing. Признаться, даже не знал о существтвовании такой технологии. Безумная мысль увидеть некоторые свои трёхмерные работы в виде пылесборников – не такая и безумная, оказыватся :)

    А по конференции, надеюсь какие-то веховые обзоры потом появятся в сети. Не побывать, так почитать и посмотреть. :)
    Пока что посмотрю материалы за прошлый ивент!

    Да! Приятно видеть в списке судей!

  3. April 29th, 2008 at 03:27 | #3

    я иду полюбому! я так долго этого ждал!

Comments are closed.