Home > events, media > DWIII RUGBY

DWIII RUGBY

May 4th, 2008

Хорошая новость для тех, кто следит за развитием событий конкурса Dominance War III – команда финальных судей завершает свою работу. Еще немного и станут известны имена лучших бойцов и чемпионов, а пока спешу поделиться первыми впечатлениями.

Во-первых, в разделе концепт-арта представлен ряд очень сильных работ из Кореи. Сильных во всех отношениях: от идей и дизайна, до технического уровня и мастерской подачи. Во-вторых, порадовала судейская система. Большинство конкурсов отличается закрытостью процесса – смотришь на итоги и думаешь, что за хрень?! В случае Dominance War III каждый судья обязан прокомментировать свой выбор. Конечно это не снимает субъективность суждений (или личные предпочтения), но дает участникам возможность понять критерии отбора. Более того, я не знаю как проголосовали остальные судьи и поэтому итоговый top10 даже для меня остается загадкой.

Покончив с Dominance War III, переходим к сегодняшней теме. Копаться в кэше Firefox (см. предыдущий пост) пришлось не просто так, а чтоб вытащить оттуда один рекламный ролик. Конечно реклама является двигателем торговли, однако ее появление в эфире нас совсем не радует. Впрочем среди бесконечного потока рекламных роликов попадаются настоящие шедевры.

Итак, представим знойная, раскаленная пустыня затерявшаяся где-то в глубинах американского континента. Среди живописных ландшафтов простирается авиационная свалка, забитая искореженными, списанными со службы самолетами. Ну и чем интересным там можно заняться? Ха! Если читатель еще не забыл свои детские впечатления о походах на стройку и другие объекты, то сразу перечислит всевозможные варианты. Но вряд ли кто догадается, что там можно, например поиграть в регби авиационной турбиной.

Именно с этого начинается совершенно безбашенный ролик сделанный для рекламы Snickers(!). Пересказывать весь драйв не имеет решительно никакого смысла – лучше посмотреть самому. И заодно узнать как же все это делалось. Ну а если ролик вам понравился так, что вы надумали его сохранить, вот тут вам пригодится навык работы с кэшем броузера.

Ссылки по теме:
CGSociety – Krakatoa on Rugby

Categories: events, media Tags:
  1. ArseniXC
    May 4th, 2008 at 16:33 | #1

    Да отличный ролик, всеб так рекламу делали. Мейкинг офф особенно понравился.

    Зы у корейцев в концепте отжог шахматный варлорд :)

  2. Laser
    May 5th, 2008 at 00:23 | #2

    Кстати, а как может человек, не участвовавший в ДВ3, просмотреть поданные работы?

    А ролик хорош, да, но когда видишь его уже в N-цатый раз, так уже не кажется.

  3. May 5th, 2008 at 03:53 | #3

    Давно уже слежу за роликами для “сникерса”. :)
    Каждый раз радуют всё больше и больше.
    Пожалуй, это почти “рекламный Некст-Ген”… редкий, красивый и действительно приятный в просмотре. Исключение из огромного потока кошмарного ужаса… :)

  4. May 5th, 2008 at 10:56 | #4

    Laser

    думаю опубликуют, как минимум, топ50. Он сейчас есть на сайте просто пока закрыт для публики.
    Да, ролики как и фильмы хороши в меру, но бывают и исключения.

    Solo Alien

    За рубежом проводятся фестивали рекламы, иной раз посмотришь, просто поражаешься выдумке людей.

  5. Conso
    May 6th, 2008 at 23:47 | #5

    Спасибо.

  6. Pavel
    May 11th, 2008 at 13:37 | #6

    Для такого ролика могли бы текстуры и модели самолётов подправить, чтобы близнецов не было…

Comments are closed.