Home > media > Chasseurs de Dragons

Chasseurs de Dragons

May 24th, 2008

Вообще весь последующий пост можно заменить одной ссылкой без каких-либо комментариев:

Ну а тем, кто выжил после клика по картинке, немного подробностей. Dragon Hunters или “Охотники на драконов” это полнометражный 3D анимационный фильм, премьерный показ которого состоялся в конце марта в России. Режиссерами фильма выступили Guillaume Ivernel (он же художественный директор) и Arthur Qwak, а исполнителями студии Mac Guff Ligne Paris и Trixter Film GmbH. В основу сюжета положены графические новеллы и телевизионный мультсериал с одноименным названием.

Прежде всего обращает на себя внимание визуальный ряд – такого вы еще не видели! Просто потрясающий дизайн всего и вся, начиная от персонажей и заканчивая локациями. Над проектом на протяжении 18 месяцев напряженно трудились около 150 человек. Вся анимация выполнена вручную (keyframe) командой из 25 аниматоров в течении 6 месяцев. Одной из главных проблем в процессе производства являлось время рендеринга одного кадра. “Чтобы уложиться в сроки, рендер одного кадра не должен превышать 2 часов”, говорит Nicolas Brack, супервайзор персонажей и света. В Америке не редкость рендерфермы на 4000 процессоров, в распоряжении же европейцев их было менее 650, но зачастую шоты рендерили от 200 до 300 процессоров. В следствии ограниченности технических и людских ресурсов на первое место вышла оптимизация всего производственного процесса. И большую роль в этом сыграло принятие правильных решений на этапе препродакшена, когда переделки еще не столь затратны.

Фильм сделан целиком на собственном софте: для 3D анимации использовался пакет Symbor, рендеринг выполнялся в MGLR, а композитинг в Trukor. Впрочем для некоторых задач задействовалась Maya. Для управления ассетами был написан специальный инструментарий InK, позволяющий отслеживать состояние шотов: что сделано, что делается сейчас и что нужно сделать.

В результате кропотливой работы появился уникальный анимационный фильм, сделанный относительно небольшой командой и с гораздо меньшими затратами в сравнении с Голливудом.

Ссылки по теме:

http://www.dragonhunters-themovie.com – официальный, англоязычный сайт фильма. Просто фантастика по исполнению… столько находок и придумок!

http://www.ivernel.com – персональный сайт Guillaume Ivernel, арт-директора и режиссера фильма;

Dragon Hunters: Tom and Jerry Meets Lord of the Rings – небольшая статья о создании фильма на сайте журнала AWN;

Видеоинтервью с создателями (на французском языке).

Categories: media Tags:
  1. Laser
    May 25th, 2008 at 00:39 | #1

    Очень красивый и позитивный мультфильм. Мне особенно понравился цвет: и яркий, и нежный одновременно. Класс, в общем.

  2. May 25th, 2008 at 07:13 | #2

    Как раз не так давно восхищался им в своём LJ.
    Сначала поразили летающие шарики-луга, затем физика перемещения между ними и под конец добили изумительные панорамы локаций, от ощущения воздуха и простора которых дух захватывает до сих пор. Удивительно орагичные персонажи в 3d, по меньшей мере ожидал что “экспортирование” двухмерных персонажей в трёхмерных, убьёт какой-то шарм мультика. Ан-нет, изумительно вышли.
    Немного попортили “флэшбеки” памяти героя, слишком часто и идентично смотрелись, но всё перекрывало остальное – блеск, магиченость, непохожесть и уникальность. :)
    В первые полчаса я воскликал “Вот оно! Драйв для новых и свежих идей, взгляд на фантазию под другим углом к плоскости брилианта воображения”. Да и потом дня два прибывал в эйфории, пока рутина работы снова не поглотила в своей вязкой и сероватой тине.

  3. May 28th, 2008 at 01:15 | #3

    как и всегда от Вас замечательные статьи)

  4. June 10th, 2008 at 20:23 | #4

    А никто не может подсказать где его можно скачать в сети?

  5. June 11th, 2008 at 18:54 | #5

    Мультик просто потрясный, рекомендую!!!

  6. July 3rd, 2008 at 04:02 | #6

    Фильмы наши научились делать – Особо Опасен тому хороший пример, а вот когда за подобные мультики возмуться, вот в чем вопрос.

  7. SpringWind
    July 7th, 2008 at 02:57 | #7

    Восхитительный мир, цвета и персонажи – мне лично оч понравился этот мульт. И в особенности ещё тем, что он не поддерживает всеобщую концепцию – мультфильмы с животными в главной роли… Я люблю мультфильмы о людях :) Просто личностное предпочтение :) . Так что здоровская вещч.

  8. July 7th, 2008 at 18:57 | #8

    SpringWind
    ну как, можно поздравить новоиспеченного специалиста – айтишника?

Comments are closed.