Home > media > Blade & Soul

Blade & Soul

August 14th, 2008

Материал, который вы читаете в блоге, появляется через некоторое время после сбора и анализа информации. Но есть вещи из разряда “срочно в номер” – пишутся буквально на лету, несмотря на то, что у нас далеко не канал CNN.

Многие из вас знают нашумевшего корейского дизайнера Hyung Tae Kim‘a, создавшего персонажей для серии игр Magna Carta. Сами игры правда особой популярности так и не сыскали, однако работы Кима запомнились многим. Выпустив пару артбуков (все руки не доходят описать шикарнейший OXIDE2 Carta Numinous на магнитных защелках) автор исчез с экранов радаров. На официальном сайте красуется маленький баннер: мол, други когда-нибудь все будет, а многочисленные фансайты содержат одни и те же, сотню раз виденные картинки. Исключая ЧП, все это говорит о том, что человек явно что-то готовит…

И вот 31-го июля NCSoft анонсирует Blade & Soul (или Project M), MMORPG на тему восточных единоборств. В дизайне персонажей сразу угадывается знакомый почерк. Нет, это не клоны знаменитого корейца – сам Hyung Tae Kim уже более двух лет трудится над проектом в должности Chief Art Designer (NCSoft как пылесос, втягивает таланты со всей Азии):

Теперь все становится на свои места. О популярности MMO в Корее и остальном мире. думаю, наслышаны все, поэтому выбор жанровой принадлежности вполне закономерен (Magna Carta, как вы знаете, рассчитана на одного игрока). В основе Blade & Soul лежит Unreal Engine 3, выбранный авторами для ускорения процесса разработки. По словам Кима движок является достаточно гибким, позволяя легко работать со светом и шейдерами. Команда из 60 человек занята более двух лет, при этом готовность проекта по оценкам самих разработчиков, составляет от 20 до 50%. Пока речь идет только о РС-версии, но возможен и консольный вариант.

Мы уже говорили о том, что тренды в видеоиграх ведут к тому, что на персонажах – девушках остается все меньше и меньше одежды. До полного раздевания дело скорее всего не дойдет (исключая баги и специальные патчи), иначе игра попадает под возрастные ограничения, что в свою очередь, больно бьет по тиражам. Ну и потом, бегать 60+ часов голой эльфийкой не так уж и весело, как это может показаться на первый взгляд. А вот если на нее одеть какие-нибудь микроскопические тряпочки, то и игроки будут в тонусе и разработчики не останутся в накладе. Что мы и видим в современных играх. Хорошо это или нет (тут сразу представляется, что большая часть мужской аудитории говорит, конечно хорошо, а женская с точностью до наоборот), покажет время. Есть большая разница между настоящей девушкой и ее полигональной копией. Игровые модели это своего рода сублимированные образы: от соблазнительных до забавных.

В интервью с корейцами прозвучало, что часть персонажей Blade & Soul были попросту убраны из-за чрезмерного обилия открытых участков кожи (досл. characters who expose too much skin). Ну а те, кто выжил после идеологической чистки носят вот такие скромные “наряды”:

Там же прозвучало, что игра превосходит Aion по ряду аспектов, в частности по графике. Смотрите игровое видео и решайте сами. Во всяком случае, хочется отметить, что игра обладает определенной харизмой, с драками на уровне лучших гонконговских боевиков, беготней по крышам и стенам в духе “Крадущегося тигра, затаившегося дракона” и медитативными пейзажами.

Кроме полуголых дам, в игре присутствует такая агрессия, что Requiem Bloodymare с его blood trails уже не кажется таким страшным. Смотреть как двухсоткилограммовый боец буквально размазывает изящную девушку по плитам, а та потом еще и умудряется ударом ноги отправить того в воздух на десяток метров… это что-то запредельное. Для полного счастья остается добавить хруста костей и безумных fatality из Mortal Kombat.

Ну а если серьезно, то появился еще один, заслуживающий внимания проект, в мгновение ока потеснивший Aion, Atlantica Online, Ragnarok Online 2, Warhammer Online и другие ожидаемые тайтлы.

Ссылки по теме:

Официальный сайт Blade & Soul
Интервью с разработчиками шокирующего проекта NCSoft
Трейлер, включая HD версию (требуется регистрация).

Официальный сайт Magna Carta
OXIDE2 Carta Numinous
Unreal Engine 3.0

PS. За сим разрешите откланяться, в связи с отъездом ухожу в оффлайн до 24 августа. Всем удачи и хорошего настроения!

Categories: media Tags:
Comments are closed.