Home > media > Вопрос на засыпку

Вопрос на засыпку

September 8th, 2008

Детям и читателям (тобишь суровым дядькам) просьба отойти от экрана, а вот к читательницам есть один вопрос…

вот скажите уважаемые, чем же вас привлекают подобные вещи:

Categories: media Tags:
  1. oione
    September 8th, 2008 at 00:37 | #1

    видимо концентрация красивых (для неплюющихся от аниме особей женского пола … которые к тому же не страдают гомофобией) мужчин на один квадратный мерт :D

  2. September 8th, 2008 at 01:43 | #2

    ну если только цветовой гаммой, а так немного в дрожь бросает) господи не дай мне стать гомосексуалистом пожалст)))) мне и так нравицо)

  3. First Keeper
    September 8th, 2008 at 06:31 | #3

    Вообще ничем…буээ, женоподобные мальчики не в моем вкусе

  4. Asker
    September 8th, 2008 at 14:06 | #4

    Как раз недавно спрашивал знакомую, что для нее яой (она большой любитель).
    Ответила, дословно: “Мне нравится, что грубое может быть таким нежным”.

  5. Willy
    September 8th, 2008 at 14:10 | #5

    тоже всегда интересовал этот вопрос… но мне еще одно интересно, когда рисуют двух мальчиков, которых при всем желании к таковым отнести просто невозможно, помогает лишь наличие вторичных половых признаков… ну и рисовали бы тогда уж девушек, в плане исполнения ничего менять не надо, лишнее убрать, грудь прикрыть, и вуаля! :D

  6. September 8th, 2008 at 22:51 | #6

    Вообще yaoi имеет глубокие корни традиций, обусловленные жанром и устоями на время его основания. Так что упростив получаем – Yuri для парней, yaoi – для девушек. Вообще рассматривать иллюстрации в отрыве от жанра довольно странно.

    В жанре хорошо переплетены психологические тонкости сюжета, драммы, отношений и социальных проблем. Т.е. в большей части случаев любовные истории не скатываются в банальный и пошлый хентай. ;) Возможно эта утрированная романтика и привлекает целевую аудиторию.

    Ну и вообще сложно не согласиться, что авторы ( в основном девушки) подобных работ чаще вылизывают арт до блеска и снабжают массой красивых деталей радующих глаз…

    2 Willy

    Если рисовать девушек, то это уже будет:
    1. Другой жанр.
    2. Неизбежно скатится в фансервис, хентай или что-то ещё пошлое.
    3. Не будет являтся смесью запретно-трагичного и романтики.

    Т.е. нельзя будет дистанцировать двух персонажей некой реальной гранью. Это как минимум будет выглядеть странно…

  7. Laser
    September 10th, 2008 at 00:40 | #7

    Solo Alien, так все сюжеты строятся на том, чтобы дистанцировать влюблённых. Например, “Ромео и Джульета”. Совершенно общий принцип.

    А про предмет опроса, хоть и не отношусь к опрашиваемым, скажу – интереса к гламурным вылизанным мальчикам не испытывал и не испытываю. Брррр…..

    Даже интересно стало, что они в этом находят, в процессе написания поста залез в википедию. В английском варианте статьи про яой в разделе “критика” есть следующее: In more elaborate theorizing, Kazuko Suzuki sees BL manga emerging from girls’ contempt and dislike for masculine heterosexism and from an effort to define “ideal relationships” among men.

    То есть, любительницы яоя могут рисовать себе идеального возлюбленного именно таким нежным и чувственным, как их изображает яой, что и даёт популярность жанра.

    А вообще если рассматривать яой, не покопавшись в японской культуре на этот предмет, то можно получить только поверхностный ответ.

  8. September 19th, 2008 at 20:32 | #8

    сексуальность например

Comments are closed.