Home > media > Supercon

Supercon

September 8th, 2008

Что-то я зачастил с постами (кто там жаловался?), но появился очередной повод собрать народное вече. Сейчас в сети проводится достаточное количество разнообразных арт-конкурсов. В связи с чем хотелось бы услышать ваше мнение по следующим вопросам:

1. Что для вас является стимулом участия?
(призы, тема, состав жюри, статус, возможные последствия для карьеры и др.)

2. Что вам не нравится в конкурсах?
(работа организаторов, судейство жюри, технические проблемы и т.п.)

Заранее спасибо!

ps. Все вышесказанное написано, конечно, не просто так. В головах неназванных организаторов назревает идея проведения мегаультрагига арт-конкурса… 8)

Categories: media Tags:
  1. Willy
    September 8th, 2008 at 15:02 | #1

    чистое имхо…
    тема превыше всего… призы по барабану =) статус, пожалуй, играет какую-то роль… про карьеру не знаю, я не художник :D короче тема, остальное для меня не важно =)

    чаще всего после окончания конкурса вопросы остаются к судейству, но это неизбежно =)

  2. Владимир Бакшеев
    September 8th, 2008 at 15:29 | #2

    1. Стимулом участия может быть просто сам факт участия, ведь как известно это главнее победы. Ну а если из предложеных вариантов, то могут быть сильным стимулом призы. Чем круче призы, тем больше участников.

    2. Зависит от конкурса. Но как участник некоторых могу отметить общий фактор – задержки результатов и получения призов. Это скорее относится к работе организаторов.

  3. DE3MOHD
    September 8th, 2008 at 17:08 | #3

    1. Канешна главную роль играет тема,если тема совершенно не интересна,то в конкурсе участвовать и неохото.Но когда ты начинающий художник, то канешно расчитываешь на то что после твоего участия тебя ктото заметит.Но это лишь надежды :)
    2. В конкурсах нравится соперничество,соперничество в преодолении технических проблем :)

  4. Ks
    September 8th, 2008 at 20:23 | #4

    1. Развлечься, оценить свой уровень относительно других. Возможность наконец напрячь себя и нарисовать законченную картинку. Иногда призы привлекают, да.

    2. Если брать наши конкурсы: не нравится послеконкурсное перемывание костей и вообще хамство, которое характерно для отеч. форумов. Некоторые слишком серьезно воспринимают конкурсы. И организация часто хромает

  5. Максим
    September 8th, 2008 at 21:51 | #5

    Всего один раз учавствовал в конкурсе(от весьма известных спонсоров)…привлекла тема, по-любому учавствовал бы не зависимо от призов. Хотя они были весьма привлекательны…ну поучавствовал, не получил никакого письма о том что работа принята..успел забыть. А потом, случайно зайдя, на сайт обнаружил себя среди победителей…хотя, опять же ни весточки ни письма. Вообще нигде не было информации о том как получить приз…обидно как то

  6. September 8th, 2008 at 22:39 | #6

    В конкурсах участвовал пару раз, но работы просто не доходили…

    1. Стимулом может быть и само участие с возможностью попробовать свои силы на максимум возможного (правда времени на это мало), и привлекательная тема. Ну а если это отразится в положительную сторону для карьеры и профессионального роста – то вообще замечательно! :)

    2. Ну т.к. работы просто на конкурс не попадали… то в общем даже и не знаю. Было бы конечно здорово получать хоть письмо автомат, дошло – не дошло, подошло – не подошло :)

  7. Roman Kochnev
    September 9th, 2008 at 03:11 | #7

    Тема, последствия для карьеры. Хороший способ селфпромоушена.

  8. Saikono Joker
    September 9th, 2008 at 16:15 | #8

    А мне всегда приз хотелось получить, тема конечно тоже важна, но не до предела.
    Не нравится за частую не объективное судейство, дело совсем не моих работах, но когда видишь чужую супер крутую работу и то “г” что заняло приз становится обидно за других (не обобщаю, это не про все конкурсы)

    А постить продолжай, потому что получается это у тебя очень интересно =)

  9. Asker
    September 9th, 2008 at 18:35 | #9

    1. Главное – соперничество как стимул для преодоления, изучения нового, использования своих навыков и умений по максимуму. Призы и прочее уже частности.

    2. Субъективная оценка жюри – имхо, основная проблема всех конкурсов ) А в арт-конкурсах это вообще, имхо, основная проблема. Нередко сталкивался с ситуациями, когда мнение жюри кардинально отличалось от мнения зрителей и участников конкурса, только по той причине, что жюри возомнило себя как неких носителей объективного сверхзнания.

  10. Laser
    September 10th, 2008 at 01:01 | #10

    Я в арт-конкурсах не участвую, но захожу посмотреть конкурсные работы и заметил одну интересную особенность. Если конкурс проводится не на каком-нибудь маленьком форуме, где все друг друга знают, то срач после объявления результатов обеспечен практически на 100% вне зависимость от объективности судейства. Такая вот у отечественных арт-конкурсов специфика.

    Возможно, была бы разумна система судейства, подобная системе DW3, в которой участники бы видели 7-8 граф по каждой из поданных работ (композиция, колорит, идея и т.д.) с комментарием каждого из членов жюри. Но и это не убережёт от срача “А поставили за идею 6, а B поставили 8, хотя и ежу понятно что у A идея, какие бывают раз в 100 лет”. В общем работа жюри – неблагодарная.

    Желаю удачи в проведении конкурса. Может и я поучаствую. )

  11. First Keeper
    September 10th, 2008 at 23:55 | #11

    1. На неинтересную тему, никакие призы не заставят учавствовать :) С другой стороны участие в конкурсах для меня это лишняя возможность порисовтаь в портфель или поучится.

    2. В наших конкурсах зачастую организация самое слабое звено, напрямую с ней и технические проблемы связаны.

  12. Ks
    September 11th, 2008 at 00:03 | #12

    Да, если распространяться насчет проблем с организацией, на русских конкурсах я замечала такие:
    - ставились четкие конкретные правила и условия для работ. Но за их соблюдением никто не следил, и в результате победившие работы просто не соответствовали условиям;
    - от организаторов не всегда можно получить разъяснение по каким-то непонятным вопросам. Бывало, что вопросы, задававшиеся на форумах в соотв. темах, оставались без ответов;
    - перенос даты окончания конкурса. Это неспроведливо по отношению к тем, кто старался и успел в срок. И вообще хорошо, когда окончание конкурса указано до минуты (типа “такого-то числа в 23:59″)
    - иногда приходится слишком долго ждать результатов;
    - ну и проблемы с отсылкой призов

  13. September 11th, 2008 at 00:11 | #13

    First Keeper

    А красный Ferrari или черный Lamborghini Diablo? 8)

  14. esneak-behind-me.livejournal.com
    September 11th, 2008 at 04:03 | #14

    1. конкуренция со стороны сильных художников, призы, тема
    2. конкурсы меня печалят тем, что давно пора бы что-нить выиграть, пакетик мармелада чтоли. Но нет. Значит или я слишком мал, или мое творчество не для конкурсов. Ну ок.
    А еще в конкурсах не нравится необходимость пересекаться с людьми, о существовании которых предпочел бы не знать. Ну и всякое там хамство.

    кстати, если ввести в поле вебсайт свой жж, то почему-то не постится. Хм.

  15. September 11th, 2008 at 11:29 | #15

    sneak-behind-me

    это в поле URL или OpenID? У меня просто есть подозрение, что после апгрейда движка блога, плагин OpenID стал некорректно работать. Но проверить нет возможности.

  16. sneak-behind-me.livejournal.com
    September 11th, 2008 at 15:48 | #16

    Leo, поле “Website (OpenID Enabled)”. Видимо, подозрения верны.

  17. First Keeper
    September 11th, 2008 at 16:26 | #17

    Leo – такие призы означают участие очень крутых мастеров, выйграть у которых такое не представится пока что возможным :)

    Зы у меня такая же проблема – при добавлении в строчку “Вебсайт” своего ЖЖ сообщение не отправляется и все написанное сбрасывается :(

  18. September 11th, 2008 at 21:40 | #18

    Если у кого есть OpenID, проверьте, теперь должно работать.

  19. September 11th, 2008 at 23:05 | #19

    Test

  20. September 11th, 2008 at 23:24 | #20

    It works! :)

Comments are closed.