Home > workstuff > Gundam!

Gundam!

September 21st, 2008

Взявшись за стилус после переустановки драйвера планшета, понял что что-то не так. Рисуешь как будто чужими руками. Покрутил настройки – нет эффекта. Кисти сами по себе, руки тоже сами по себе. Ну думаю, все приехали… А ведь столько идей еще не реализованных, столько картин в воображении, просящихся на экран! Если бы cg художники попали под раздачу Фень Ду за незаконченные картины, то я бы стоял первый на очереди. В недрах жестких дисков, среди магнитной пыли хранятся незавершенные работы 4-5 летней давности!

Вообщем за пару часов, пока пытался понять что случилось, нарисовал вот это:

Gundam для японцев это что-то вроде звездных войн. В одном из магазинов на Акихабаре под Gundam была отведена целая стена – книги, сборные модели, плакаты… такой вот культурный феномен. В свое время, Macross появился как пародия на Gundam, но впоследствии перерос пародийную составляющую и превратился в культовую фантастическую вселенную. На этом мои “обширные” познания заканчиваются. :) У кого будет желание, можно погуглить на предмет стальных механизмов.

Дизайн робота выполнен Сидом Мидом (Syd Mead).

Categories: workstuff Tags:
  1. Sinyavsky
    September 21st, 2008 at 21:43 | #1

    чемто этот робот Оптимуса прайма напоминает из трансформеров.Или у них одни авторы были?

  2. Максим
    September 22nd, 2008 at 02:44 | #2

    динамика потрясающая…интересно, как ты её добиваешься?

  3. September 22nd, 2008 at 10:16 | #3

    Sinyavsky

    Gundam появился на экранах в 1979, трансформеры в 1984-ом. Вообще роботы это часть современной японской культуры, поэтому заимствования в той или иной степени неизбежны.

    Максим

    За динамику прежде отвечает композиция – то, как ты впишешь объекты в формат листа. Наклони линию горизонта и в работе уже появится энергия, какое-то движение. Сами объекты, их формы также выражают динамику. Посмотри, к примеру, на гоночные машины или спортивные мотоциклы.

  4. Максим
    September 22nd, 2008 at 22:14 | #4

    спасибо
    я неправильно задал вопрос…я имею ввиду техническую сторону..мотион блюр так называемый. Каким образом ты его делаешь? это ведь фотошоп?…

  5. Asker
    September 22nd, 2008 at 22:50 | #5

    О да, Gundam у них целая эпоха. Достаточно посмотреть, сколько анимации было сделано с 1979 года
    http://world-art.ru/search.php?name=gundam&sector=animation

    И что любопытно, тема себя до сих пор не изжила. Скажем, последние два сезона Mobile Suit Gundam 00 (2007/2008) смотрятся на одном дыхании.

    ЗЫ. Рисунок классный, а то что он сделан за пару часов, вызывает черную и неблагодарную зависть =^__^=

  6. September 23rd, 2008 at 09:54 | #6

    Максим

    Ничего хитрого там нет. Для имитации движения я использую пару фильтров в Photoshop: Motion Blur и Radial Blur. Первый хорош в случае, если объект движется “параллельно” плоскости кадра, либо под маленьким углом. Корпус робота внизу заблюрен именно так.

    Radial Blur содержит опцию Zoom, что позволяет имитировать “наезд” объекта или, наоборот, его удаление от зрителя. На руках робота этот эффект не столь заметен, а вот на дорожном знаке справа вверху его очень хорошо видно.

    В Painter, кстати, есть еще более продвинутые варианты блюра.

    Asker

    Спасибо за информацию! Ну а завидовать тут особо нечему. Самая сложная часть – придумать дизайн, что в данном случае уже было сделано. Потом, оригинал примерно в полтора раза больше представленной тут картинки. Это похоже на то, как вы рисуете на лекции в тетрадке… ну или на парте. ;)

Comments are closed.