Home > events > The Witcher Fan Art Contest

The Witcher Fan Art Contest

September 24th, 2008

Если вы еще не в курсе, то онлайн сообщество deviantART совместно с CD Projekt RED и Atari проводит конкурс, приуроченный к выходу The Witcher: Enhanced Edition. Компьютерная игра базируется на серии книг Wiedzmin (Ведьмак), написанных польским писателем Анджеем Сапковским. Сага о приключениях Ведьмака пришлась по душе многим любителям фэнтези. Наряду с традиционными элементами жанра, в произведениях Сапковского присутствует искрометный юмор, буквально переворачивающий все с ног на голову. Читать его книги одно сплошное удовольствие. Но вернемся к конкурсу.

Итак, ваша задача выдумать оригинальный, взрывной, потусторонний АРТ* по мотивам игры The Witcher: Enhanced Edition. В состязании участвуют жители комьюнити deviantART, поэтому процедура отправки картинок аналогична submit deviation, главное придерживайтесь правил (так, вы можете отправить более одной работы).

Присланные работы будут оцениваться по следующим критериям:

  • техническое мастерство – 25%
  • оригинальность – 25%
  • креативность – 50%

Для вдохновения и поднятия боевого духа организаторы предлагают вам ознакомиться с демо-версией игры, посетить официальный сайт или скачать подборку concept art boards. Окончание мероприятия намечено на 8 октября 2008 г. 11:59:59 PM (PST). Отличившиеся в битве получат по заслугам.

* – вольный перевод фразы “create original, mind-blowing, out of this world ART”

Categories: events Tags:
  1. September 24th, 2008 at 16:20 | #1

    Хе, всегда думала, что оригинальность и креативность практически синонимы ^_^
    Я тут на работе тоже всех подрываю поучавствовать, кто играл.

  2. ArseniXC
    September 24th, 2008 at 21:26 | #2

    Я уже начал малевать )

  3. September 25th, 2008 at 21:26 | #3

    Вообще для художников сейчас просто рай, столько конкурсов и мероприятий – участвуй не хочу.

    First Keeper
    Тем не менее за оригинальность дают 25%, за креатив все 50%. Понимай как хочешь. =) На мой взгляд, тут главное получать fun от самого процесса. Тогда и про критерии можно забыть.

    ArseniXC
    Ты, кстати, Ведьмака читал?

  4. fmalchemist
    September 26th, 2008 at 11:14 | #4

    Leo, а можно вам вопросец задать?
    Вот вы вроде заканчивали художественную школу, это вообще полезно, много нового узнали, сильно ли помогло?
    Гы, похоже на стандартный вопрос в интервью=)
    Просто нахожууусь в глубооокой задумчивости – смотрю, например, ваши работы, пускаю слюни… Когда покупал планшет всё как-то больше видел мнения что и так можно круто научиться рисовать, а сейчас что какую-то базу за спиной иметь очень круто. Срисовывать более менее научился, а вот с нуля что-то создавать намного труднее( Базы нетути. Вот говорят что книжки это одно, а хороший препод совсем другое. Вот вы бы, порекомендовали пойти в худ. школу если есть время и желание?

    З.Ы.
    Ну и просто чтоб не быть сетевым приведением:
    http://i-raziel.livejournal.com/

  5. September 26th, 2008 at 22:15 | #5

    fmalchemist

    Можно. Я учился в ДХШ много лет назад еще будучи подростком. После окончания где-то год вообще ничего не рисовал – настолько отбили желание рисовать. Как сейчас понимаю, школа дает некоторую базу, “ставит” руку. Но очень многое зависит от конкретных преподавателей. Правильный педагог может серьезно повлиять на твой дальнейший путь, выбор жизненных ориентиров. Однозначную рекомендацию дать сложно – все зависит от деталей, нюансов. Образование может здорово помочь, а может и наоборот, покалечить психику.

    По поводу самообразования, приведу личный пример – вокруг меня нет ни одного “живого” художника, нет среды живого общения, когда обсуждаешь с коллегами работы. Все что есть в моем распоряжении это строчки текста и пикселы изображений на экране. Я привык думать своей головой, постоянно анализировать свой и чужой опыт. Очень редко кто-то дает подсказку, в основном рассчитываешь только на свои силы. Начав рисовать на компьютере фактически стал заново учиться.

    Худ.школа как среда служит своего рода катализатором, ускоряя процессы развития мастерства. Чтоб учиться самостоятельно нужен мощный стимул, целеустремленность, страсть. Школа в некотором роде организует, заставляет браться за карандаш или кисть регулярно по расписанию в независимости от настроения. Школа дает базу, которая позволяет более-менее сносно рисовать (т.е. без явных ошибок и огрехов). Т.е. с точки зрения “прокачки” технического “скилла”, смысл поучиться в худ.школе есть (раз есть время, желание и, наверное, $), особенно если замечаешь за собой лень, неуверенность. Но лучше всего не просто “пойти в школу”, а поучиться у конкретного человека, преподавателя.

  6. Максим
    September 26th, 2008 at 23:38 | #6

    я начал рисовать два с небольшим года назад…месяц тренировок у репетитора и я поступил в институт на графику….до этого никаких представлений о рисовании вообще (иногда порисовывал в школе, иногда монстриков в альбомчиках)…
    радости, что поступил было море, но честно, сейчас, если выкинут из института совсем не расстроюсь…т.к образование оказалось вялым, преподы не особо блещут способностями, да и моё увлечение концепт артом и цифровой живоп. никто не воспринимает всерьёз…

    я уверен, что академическое образование может быть очень полезным….но не в моём случае. Но главнее всего стремление и желание к работе. Я сделал большой рывок за эти два года, анализируя, понимаю, что всё достигнуто своими силами…что уж тут поделаешь..

    хотя интернет- великая штука…при желании можно научиться всему и узнать обо всём)

  7. Sinyavsky
    September 27th, 2008 at 00:06 | #7

    важно найти нормального препода-професионала,ведь там же своя философия должна быть)В рисовании.
    Я сейчас как раз занимаюсь поисками оного препода.Натуру научится рисовать,а не горшочки

  8. September 28th, 2008 at 02:34 | #8

    Да, иметь возможность обучаться у нормального преподавателя, это большая удача. Нормального, в смысле не ярого противника всего цифрового, не называющего отдельные виды визуального решения “чушь собачья!” вроде игрового арта, умеющего не только теорию давать, но и с руки показать…
    Но найти такого в офф-лайн, реально маленький шанс :)

    Онлайн проще, но тут тоже как получится. Очень много есть хороших профессионалов, но не каждого удобно отрывать от их дел и проектов. :) Равно как и в третий раз спрашивать про одну и ту же вещь, чувствуя, что выглядишь тормозом… хехехе…

    Основой основ остаётся высокая мотивация, безупречный оптимизм и вера в результаты смешанная с огромной страстью к своему делу. И тогда проблей остаётся только их сохранение в живом состоянии :)

  9. Sinyavsky
    September 28th, 2008 at 03:34 | #9

    как-то один знакомый клевый cg хдожник рассказывал как носил свою работу на просмотр комисии,для экспонирования ее на выставке.Так там суровые такие преподы посмотрели внимательно ,а потом-А где ж тут душа,где тут песня красок?)))При том что работа могла б утереть носяру большинству того кала что там висело на выставке,пусть и с песнями красок.

  10. September 30th, 2008 at 19:20 | #10

    у меня весь текст в какой то абракадабре…. что делать? помогите (kemuk1988 @ ya.ru)

  11. fmalchemist
    October 1st, 2008 at 03:21 | #11

    Всем большущее спасибо за комменты! В общем, понял для себя, буду продолжать самобичевание, ой т.е. самообучение)

  12. rap
    October 1st, 2008 at 20:32 | #12

    2 Sinyavsky
    говна, простите, везде достаточно. так было всегда)

    а по поводу души… ни одной техникой жив человек!))))

    это тоже самое, что есть “живой” помидор, который вы собственоручно вырастили у себя на даче и есть помидор магазинный, геномодифицированный, выращенный в “пробирке”. На вид одно и тоже (магазинный, правда, “красивее”), а вот по вкусу… тут уж на любителя) по мне так, свой, с грядки, он “ароматнее” что ли… ))

    конечно, прогресс (всеобщая “оцифровка” мира) диктует свои правила, но в любом случае, техника (ремесло) – это только “упаковка”, а вот что она скрывает/содержит… вопрос другого порядка.
    Очень жаль, когда красивая, дорогая, аккуратная подарочная коробочка, со сногсшибательной атласной ленточкой, оказывается абсолютно пуста! ))

    …а жемчуг можно и в газету заворачивать! )))))

    p.s. прощу прощения за подобное лирическое отступление, не сдержался.) все вышенаписанное – сугубо “имхо”, без каких-либо претензий на “достоверность”)

  13. October 2nd, 2008 at 00:52 | #13

    В Ведьмака играю уже больше месяца и с каждой главой интереснее. Даже книгу надумал прикупить.

  14. fmalchemist
    October 7th, 2008 at 05:51 | #14

    to Eduard
    Книга шикарна, особенно первая, покупайте – не пожалеете!

Comments are closed.