Home > events > Время магии!

Время магии!

October 16th, 2008

Внимание! Открыт тренировочный лагерь бойцов nextgen фронта, предположительно в районе сайта cgtalk.ru. Призываются все, кто способен держать в руках мышь или стилус и еще может разглядеть элементы интерфейса 3dsmax, maya или photoshop. До 1-го декабря с.г. вам необходимо экстерном пройти КМБ* и сдать итоговый экзамен. Враг у ворот! Go-go-go!

Ну а если серьезно, на сайте cgtalk.ru стартовал конкурс MAGIC Next-Gen 2008, в рамках которого вам необходимо создать 2D или 3D сказочного персонажа, живущего в нашей действительности. Прошедшие огонь и воду Dominance War III сразу почувствуют себя как дома – набор правил создавался по схожему принципу. Цель мероприятия не только в получении fun’а, level-up’а или призов, но и в подготовке российской команды к предстоящему Dominance War IV.

Особенностью конкурса является наличие экспертов в 2D и 3D категориях, к которым вы всегда сможете обратиться за советом или консультацией.

Спешите! В вашем распоряжении не так уж и много времени – финал намечен на 1 декабря 2008 г. 23:59:59 мск.

Полезные ссылки:

MAGIC Next-Gen 2008 Правила
Новостная лента конкурса
FAQ: Самые задаваемые вопросы по конкурсу
Подраздел конкурса на форуме cgtalk.ru

*Прим. – Курс молодого бойца

Categories: events Tags:
  1. Ks
    October 16th, 2008 at 19:49 | #1

    Здорово!

    А “официальное приглашение в сборную CGTalk.ru в рамках Dominance War IV” в призах – это как? Остальных не возьмут? 8)

  2. Sinyavsky
    October 16th, 2008 at 21:07 | #2

    йес,да пребудет с нами сила,да понарисовуем монстряков различных и да порвут они буржуев заграничных!)

  3. Willy
    October 16th, 2008 at 21:48 | #3

    отлично =)) я вот только не совсем понял, в современном мире – это совсем без магии и волшебства, бытовуха? или все же… просто чтобы вписаться в правила, ведь время менять нельзя, а что на счет свего остального?

  4. October 16th, 2008 at 21:53 | #4

    Знатный будет конкурс, предвкушаю уже массу интересных иллюстраций и интригующих персонажей :)

    Уметь бы ещё рисовать реальное окружение… :(
    *Ушелестел изучать рисование дальше, насколько время позволяет*

  5. Laser
    October 16th, 2008 at 23:07 | #5

    Willy, прочитай правила, там всё написано. Смысл как раз в синтезе магии и современности. Как бы выглядели сказочные персонажи в 2008 году.

    У меня вообще с конкурсом абзац. Пароль от моей учётной записи мне не высылается, хотя почта работает. Завожу новую учётную запись. И походу завожу в поле пароля не тот пароль, который записал на бумажке для сайта. Причём подтверждение пароля тоже неправильное ввёл. И теперь мне пароль не высылает уже и на другой(!) ящик. Ужас. :( Полный Пэ. Теперь думаю, участвовать вообще или нет. :(

  6. Sinyavsky
    October 16th, 2008 at 23:31 | #6

    laser
    даа у них там какието глюки.Я напр с первой страницы не могу зайти в аккаунт,а только с главной страницы форума.Может так и надо?

  7. Willy
    October 16th, 2008 at 23:35 | #7

    Laser, как раз в правилах я этого не увидел… я тупой, мне надо конкретно сказать =))

    “ЗАДАЧА: перенести персонаж в условия современности, придумать, как он будет выглядеть, где жить и чем заниматься”

    “Просто представьте, как выглядели бы, чем жили, во что одевались и чем пользовались герои древних сказок и легенд в нашем XXI веке.”

    где тут синтез магии и современности?

  8. Laser
    October 16th, 2008 at 23:42 | #8

    Willy:

    Правила конкурса, раздел “Задача”:
    ==
    За основу можно взять уже существующего героя сказок, легенд или мифов любых народов мира (будь то Баба-Яга, Карабас-Барабас, Ио, Семь Гномов) либо придумать своего собственного, уникального. Сделать упор на то, чтобы показать, что созданный вами персонаж живет именно в наши дни: это может найти отражение в его внешнем виде, в окружающей обстановке, в сюжетной истории. Но не забывайте, что это вовсе не обычный человек, а настоящий сказочный герой, про которого через сто лет наши праправнуки будут рассказывать легенды нашим прапраправнкукам.
    ==

    А вообще в качестве грамотного примера в теме обсуждения анонса приводился, например, Хэлбой.

  9. Laser
    October 16th, 2008 at 23:46 | #9

    Sinyavsky, с заходом только из форума – они просто убрали с главной страницы форму входа. Это неудобно, но это не глюк.

    А то, что не приходят письма с забытым паролем на почту (я такой вывод делаю, т.к. мне не приходят как на ящик у провайдера для старого акаунта, так и для нового на gmail) – это уже очень серьёзный глюк, подрывающий пользовательскую базу ресурса.

  10. October 17th, 2008 at 00:08 | #10

    Laser
    уже отправил запрос админам.

    Willy
    да с хэллбоем очень показательный пример был в обсуждении на форуме. Тут можно аналогию с героями американских комиксов провести – Бэтмен, Супермен и др. Ну или вспомни аниме. Возьми обычную японскую школьницу, которая оказывается не совсем школьница, а легендарная богиня или демонесса… опа! запалил сюжет одной из историй. =) Ну надеюсь никто не обратил на это внимания.

  11. DE3MOHD
    October 17th, 2008 at 01:15 | #11

    Блин,хочу очень поучаствовать,но не могу..в другом конкурсе уже участвую,а если себя подгонять,то получится фиг знает что,да и отдых нужен небольшой хотябы.Но за ходом конкурса буду следить внимательно. А “официальное приглашение в сборную CGTalk.ru в рамках Dominance War IV” – это помойму самое ценное из всех призов что там есть,по крайней мере для меня :)

  12. October 17th, 2008 at 03:56 | #12

    Laser, отпишите мне, пожалуйста, в аське по решению вопросов с cgtalk.ru

    348-368-460

Comments are closed.