Home > media, workstuff > Digital Grunt

Digital Grunt

November 10th, 2008

Фух… можно немного перевести дух и кнопнуть пару строчек в блоге.  Понимаю, что большинству читателей мои эмоции и впечатления не к чему, так что пишу скорее для себя – потом интересно почитать “как оно все было”. Итак, я забыл понятие свободного времени. С cgevent’ом мы практически готовы (добиваем анонс и в бой!), поэтому все силы брошены на А….р, о котором периодически призрачно намекаю. До времени “Ч” остается не так уж и много, а ряд горящих вопросов по-прежнему не закрыт. Еще немного и мы будем напоминать краснокожих демонов, с горящими глазами и вырывающимися изо рта языками пламени.

За прошедшие пару недель успел пообщаться с массой людей, начиная от корифеев Massive Black и заканчивая ребятами, делавшими Аки Росс для фильма Final Fantasy: The Spirits Within. Такой концентрации гуру планетарного масштаба на единицу времени в моей практике еще не было. Результат? Скоро все узнаете. :D

При таком раскладе рисовать не получается даже в мыслях. Правда фантазия что-то зациклилась на эльфах, но надеюсь после 25-30 работ это пройдет. Ну нельзя же в 25-ый раз рисовать эльфийку с во-о-от такой грудью, правильно? Примеры с deviantart доказывают что можно, да еще и как! Ну а если серьезно, рисуйте то, что вам нравится. В детстве я перерисовал огромное количество всевозможных автомобилей, поэтому сейчас набросать концепт-кар или бигфут не составляет проблем.

Кроме эльф голову усердно пилят сюжеты для манги. Рисованные истории это то, к чему я долго и безуспешно пытаюсь подойти. Рисовать картинки весело и занимательно, но рассказать большую историю еще интереснее. Кстати, сегодня совершенно (не)случайно вышел на обновленный сайт Богдана, одну из ключевых фигур отечественного комиксостроения. Новый движок и дизайн явно пошли на пользу ресурсу.

Если кто не в курсе, Богдан автор проекта “Ника”. Эта история печаталась с 1998 по 2002 г.г. на страницах “Классного Журнала”, позже была издана отдельной книгой “Ника том 1: Магическая книга” и “Ника том 1-2: Дракон Желание”. Случай в отечественной практике просто уникальный.

Ну и напоследок, ради чего собственно затевался пост. Всем труженикам VFX-индустрии посвящается короткометражный фильм Digital Grunt. Предупреждаю сразу, видео абсолютно неполиткорректное и все вещи названы (показаны) своими настоящими именами. Кстати, на фрилансе многое выглядит абсолютно так же. Так что теперь вы будете знать всю страшную правду о буднях индустрии.

Categories: media, workstuff Tags:
  1. Laser
    November 10th, 2008 at 04:37 | #1

    Купил недавно “Нику 1-2″ и комикс “Скунс и Оцелот”, который Богдан делал вместе с Хатчеттом. Покупал в магазине Панглосс (это издательство и издавало книжки), и, что называется, удачно зашёл – попал на месячную встречу комиксистов, обсуждение приключенческих комиксов. Было очень интересно.

    В принципе, “Скунс и Оцелот” Богдан выложил на mrcomics.ru (если кто не был, рекомендую зайти, много интересных серий.) , но захотелось иметь в печатном виде.

    Кстати, понравилось, что Ерёмин будет выступать на 2Д-блоке.

    Короткометражка очень понравилась. :)

  2. November 10th, 2008 at 11:02 | #2

    Laser
    Не знаю почему, но я как-то проникся симпатией к нашим комиксистам. Планирую их привлекать ко всяким мероприятиям. Саша Еремин – мега человек, очень надеюсь, что ему понравится на ивенте.

  3. Sinyavsky
    November 10th, 2008 at 15:40 | #3

    Масивблековцы будут на CGEvente?

Comments are closed.