Home > workstuff > Spawn sketch

Spawn sketch

November 15th, 2008

С общественной работой времени на рисование не остается в принципе. Но с другой стороны никогда не знаешь, что тебя ждет. Вчера на форуме cgtalk.com попалась картинка Аndy Jones. Я редко пишу там комментарии (хватает блога), однако работа оказалась довольно интересной, с потенциалом. Картинка ниже – своего рода фидбэк на рисунок Энди. Чтобы не рисовать цепи вручную, я воспользовался custom brush:

Этой же “цепной” кистью нарисована большая часть плаща. В остальном все традиционно, слои и текстуры. На все про все где-то полтора часа.

Categories: workstuff Tags:
  1. Hokunin
    November 15th, 2008 at 19:04 | #1

    WoW! Сколько динамики и киношности! Именно это мне и нравиться в рисунках. Обожаю. Добавить еще больше агрессии на его лицо, вообще жесть было бы. ))

  2. Sinyavsky
    November 16th, 2008 at 00:44 | #2

    leo а работаеш ли когда в одном слое?Недавно узнал довольно интересный метод с одним слоем.Так живопись получается более традиционнная,менее копьютерная что ли.

  3. November 16th, 2008 at 11:10 | #3

    Sinyavsky
    конечно, но в основном это рисунки для себя. Обычно слои создаются на этапе поиска, экспериментов, а потом все объединяется в один, с которым и идет работа. В коммерческих работах наоборот, зачастую все приходится держать в слоях. А что за метод?

    Hokunin
    ^^’

  4. Sinyavsky
    November 16th, 2008 at 21:56 | #4

    ну метод как метод.работа ведется в одном слое от начала до конца,сначала прорабатывается фон,потом персонажи и тд.я тоже попробовал так рисовать-он ближе к обычному рисованию красками.И получилось почемуто даже лучше чем обычно когда рисую и пользуюсь слоями.

  5. November 17th, 2008 at 16:33 | #5

    вери секси:)))

  6. November 20th, 2008 at 10:39 | #6

    Sinyavsky

    Логично, что лучше. Нет подспутного желания пооставлять на слоях детали и есть возможность рисовать не думая о том, что это должно быть по отдельности, хоть и выглядеть целым.
    Точнее говоря не грузят мозг мысль что “вот это и вот это придётся переделывать, а вот это и это нельзя сливать никак в одно – потому что потом убьётся масса времени на перерисовку”. ^_^.

Comments are closed.