Home > events > CG Event 2008 feedback

CG Event 2008 feedback

December 2nd, 2008

Понемногу начинают появляться отзывы о прошедшей 29-30 ноября в Москве конференции по компьютерной графике CG Event. Первые сводки доносят нам обрывочные сведения от непосредственных участников, развернутые отчеты и фотографии появятся позднее. Однако уже сейчас на youtube можно посмотреть ТВ репортаж CNews TV о прошедшем событии:

PS. Традиционно мы ждем ваших впечатлений и пожеланий на будущее. Что понравилось, что не понравилось. Что добавить и что убавить. Кого приглашать, кого не приглашать. Как всегда мы рады не только эмоциональным, но и конструктивным комментариям. Пожелания принимаются тут или там.

PPS. Москва глазами Mach Tony Kobayashi, докладчика Pixar на CG Event.

Categories: events Tags:
  1. Laser
    December 3rd, 2008 at 19:26 | #1

    Было круто. :)

    Круче всех был Валерий Плаксин. Наверное он кропотливо готовился, доклады у него проходили как по маслу. Кроме информации про EON и Steel Riders он ещё продемонстрировал свой способ мышления (получение результата кратчайшим путём). А уж его способ текстурирования – вообще чума.

    Геннадий Пашков – очень шорошо. Способ моделирования с боксами и булевскими операторами понравился. Оказывается не надо напрягаться, нарисовал в 2D, сделал бокс, вырезал трафарет и готово. :) Правда, на моменте, когда на компьютере не оказалось установленного макса, мне надо было уйти с эвента на час, так что я не дослушал до конца.

    Александр Подгорный – очень хорошо. В принципе, все правила, рассказанные им, мне известны, но их последовательный обзор с рассмотрением взаимосвязей между ними выстраивает знания в систему. Ну и про использование рефлекса для управления объёмом формы оказалось новым для меня. Умелое перемешивание материала с историями из жизни не давало аудитории терять нить.
    Ну и, конечно же, рисование с натуры красивой девушки. :)

    Антон Батов – видно что человек хорошо подготовился, рассказал много интересного про различные стилистики. Очень много нового, очень понравилось.

    Александр Ерёмин. Прежде всего хотелось бы сказать, что, увидев на аватарке в ЖЖ очень сурового мужика, я не ожидал, что это будет самый весёлый доклад на конференции. :) По теме Александр говорил несколько сумбурно, но смог донести до публики основные направления в комиксе. Да, ещё все вещи назывались своими именами. :) Позитивный доклад.

    Мах Кобаяши. Я присутствовал на докладе и не присутствовал на вопросах. Доклад понравился. Пиксар решили осветить частную тему, работу с камерой, и раскрыли её целиком. На мой вгляд, это лучше, чем рассказывать обо всём.

    В общем, всё понравилось. Не понравились некоторые накладки с орг. частью, неустановленные максы и т.д.

    Главное, на эвенте получен большущий заряд вдохновения.

  2. Roman Kochnev
    December 4th, 2008 at 01:51 | #2

    Лео, жаль, что тебя не было.

  3. December 11th, 2008 at 19:53 | #3

    Да, согласен! Жаль, что тебя не было!

  4. December 12th, 2008 at 20:16 | #4

    2Laser
    Спасибо за развернутый отклик! Прочитал-то давно, но руки только сейчас дошли ответить. :) Спасибо!

    Roman Kochnev, Странник
    Иногда проще сделать мероприятие, чем на него попасть. 8)

Comments are closed.