Home > events > AVATAR

AVATAR

December 9th, 2008

AVATAR
Международное Соревнование по 2D/3D Искусству
08.12.2008 – 08.03.2009

Всем художникам, 3Dшникам и просто творческим личностям!

Сайт CreatureDesign.org совместно с ресурсом CGFight.com и порталом 3DTotal.com представляют международный 2D/3D конкурс «Аватар». Мы решили провести не просто еще один арт конкурс, а создать уникальное мероприятие в мире искусства. Не секрет, что для многих художников имеет значение то, кто оценивает их работы. Поэтому в команду жюри «Аватара» мы пригласили выдающихся художников, профессионалов со всего света от России и Китая до Америки и Новой Зеландии. Это признанные мэтры современной живописи Donato Giancola и Todd Lockwood; иллюстратор, художник по фонам студии Disney Christophe Vacher (мультфильмы «Геркулес», «Тарзан», «Планета сокровищ» и др.); иллюстратор и концепт-художник Sony Pictures Animation Armand Serrano (мультфильмы «Лило и Ститч», «Мулан», «Лови Волну» и др.); художник-аниматор, сценарист и дизайнер персонажей Marvel Comics Steve Gordon (мультфильмы «Мадагаскар», «Шрек 2», «Over the Hedge»); профессионал киноиндустрии, инструктор школы Gnomon School и автор книги «Maya 6 Killer Tips» Eric Hanson (фильмы «Послезавтра», «Миссия на Марс», «Атлантида», «5-ый Элемент» и др.); цифровой скульптор Steve Jubinville, приложивший руку к фильму «300», а также популярным видеоиграм «Assassin’s Creed» и серии «Prince of Persia» компании Ubisoft; Francisco Cortina, один из лучших моделлеров на планете (full-cg фильмы «Final Fantasy: The Spirits Within» и «Animatrix: Final Flight of the Osiris», персонажи для видеоигр «Final Fantasy IX» и «Parasite Eve»); талантливый русский художник Андрей Рябовичев, создатель персонажей для мультфильма «Князь Владимир»; Тимур Муцаев, концепт-художник студии Crytek… всего 25 человек!

Спонсорами и партнерами конкурса являются такие компании как Corel, E-on Software, Luxology, Pilgway, Pixologic, Wacom, издательства Ballistic Publishing (серия книг для художников Exposé, Exotique, d’Artiste и др.) и Zoo Publishing (специализированные журналы 2DArtist и 3DCreative). В роли спецэффектного партнера выступает журнал CINEFEX, легендарное издание с 25-летней историей о передовых технологиях производства визуальных эффектов и компьютерной графики для кино. В качестве главных информационных партнеров выступают популярные отечественные порталы 3DNews.ru и DesignCollector, специализированный ресурс игровой индустрии DTF.RU, крупнейшее сообщество цифровых художников CGSociety.org, а так же сайты 3DTotal.ru, ArtTower.ru, Comics.com.ua, Drawmanga.ru, Illustrators.ru, ipixar.ru Lightwave3d.ru и Powerclip.ru.

В рамках конкурса, проходящего с 08.12.2008 по 08.03.2009 г., представлено три номинации: 2D и 3D иллюстрация, а так же стилизованная иллюстрация (специально для любителей комиксов и мультфильмов!). Всех победителей ждут призы, а участников, предоставивших финальную работу – специальные бонусы от наших партнеров. Что касается темы, то в переводе с санскрита «Аватар» дословно означает «нисхождение» и подразумевает сознательный переход из высших миров в более низкие миры для выполнения определенной миссии. Часто это слово переводят как инкарнация, хотя это не совсем верно. Участникам конкурса мы предлагаем придумать своих аватаров, живущих в выдуманных мирах. Это могут быть технически развитые, футуристические цивилизации, или же первобытные, близкие к природе сообщества. Для аватара можно придумать любую форму жизни, при этом важно, чтобы персонаж обладал харизмой, характером и был бы понятен зрителям. Не ограничивайте свою фантазию, дайте волю воображению! Представьте себе мир, в котором вам хотелось бы жить, и расскажите о нем. Мы также призываем участников рассказать в картинах увлекательные сюжеты и истории. Иными словами мы стремимся максимально раскрыть ваш творческий потенциал. Кто знает, быть может именно «Аватар» станет отправной точкой в вашей карьере или новой вехой вашего творчества?

Условия участия, правила и другую информацию о конкурсе смотрите на сайте www.cgartaward.com

Желаем удачи!

С уважением,
организаторы конкурса Avatar
www.cgartaward.com

Categories: events Tags:
  1. Willy
    December 9th, 2008 at 13:57 | #1

    а ничего, что “Аватар” по времени пересекается с конкурсом, который щас на cgsociety.org идет?

  2. ArseniXC
    December 9th, 2008 at 15:27 | #2

    Фигово что он пересекся…

  3. December 9th, 2008 at 18:17 | #3

    Steampunk – Myths & Legends
    10 November 2008 – 03 February 2009

    AVATAR
    International Art Competition
    08.12.2008 – 08.03.2009

    Я параллельно делал CG Event и AVATAR, и как видите, жив. Так что, кто сильно захочет, сможет поучаствовать и там и там.

  4. December 9th, 2008 at 19:37 | #4

    Интересная инфа. Надо попытать счастья и удачу!

  5. December 9th, 2008 at 19:59 | #5

    2ArseniXC
    После того как на cgsociety.org закончится конкурс еще целый месяц есть, требования не такие уж жесткие в плане выходных материалов, главное финальная иллюстрация и промежуточные ВИПы. Так что я думаю и там и там можно успеть, тем более тебе:)

  6. Laser
    December 10th, 2008 at 06:31 | #6

    Очень интересный конкурс. Ещё не решил буду ли участвовать, но задание выглядит интересно. :)

  7. Sinyavsky
    December 10th, 2008 at 17:06 | #7

    задание выглядит довольно расплывчато.Я так понял история персонажа и его среда обитания(environment) оцениваются наравне с дизайном и исполнением?

  8. December 10th, 2008 at 19:29 | #8

    Sinyavsky
    Задание разработано без каких либо ограничений, т.е. полет вашей фантазии, не ограничивая себя, кроме как тех. моментами. Да, оценивается все в целом.

  9. GSlash
    December 10th, 2008 at 19:38 | #9

    по-моему задание конкурса как раз то что надо – каждый сможет показать на что способен ..
    Leo спасибо за challenge … MAgic NExt -Gen тоже очень хорош но тема слегка как -то ограничивала

  10. December 11th, 2008 at 00:50 | #10

    Sinyavsky

    Оценивается работа в целом. Для примера посмотри иллюстрации того же Донато – там часто не просто персонаж на обложке, а целая история.

    Поставив узкие рамки, мы рискуем получить ряд однотипных работ. Наша задача, прежде, раскрыть творческий потенциал художников, найти способную молодежь. Поэтому тема специально сформулирована так, чтобы вытащить из вас все, на что вы способны. :)

  11. December 11th, 2008 at 07:45 | #11

    Шшш… если аврало-дедлайновая эпоха в офисе закончится в январе – попробоую тоже принять участие! Идея чёткая есть, посмотрю насколько выйдет теорию в практику влить.

Comments are closed.