Home > media > FFXIII Strikes Back!

FFXIII Strikes Back!

December 16th, 2008

Буквально на днях Square выпустила на просторы сети пару роликов из грядущей серии Final Fantasy XIII. Еще осенью, по данным разведслужб, в недрах японского гиганта готовилось нечто. Кусочки из этого “нечто” позже все-таки утекли в сеть с закрытого показа Jump Festa. И вот теперь вместо трясущейся камеры и прочих прелестей экранной копии, доступна нормальная версия грядущего шедевра.

На одном из зарубежных сайтов, побывавший на закрытом показе журналист, рассказывая о ролике упомянул, что это одна из лучших работ Square в области cg анимации. Полностью разделяю его слова. С каждым новым cg роликом Square ставит планку все выше и выше. Фундаментальное, на мой взгляд, отличие от европейских и американских коллег заключается в том, что вы видите не только последние достижения в области визуальных эффектов, но и историю. Только посмотрите на сцену, в которой Stella сталкивается с принцем Noctis в трейлере Final Fantasy Versus XIII или эпизод с процессией, идущей к летающему кораблю в Fabula Nova Crystallis. Особо не вдаваясь в спойлеры сюжета Versus, в сцене встречи кажется, что Стелла словно увидела старого друга. Отличный пример цифровой кинематографии, когда не обращаешь внимание на cgi (и так все хорошо), а следишь за сюжетом. Кстати, за три дня суммарно трейлеры посмотрели более 660.000 раз.

Ну довольно слов, качайте и смотрите сами!

DKS3713 Trailer (Final Fantasy Versus XIII)
DKS3713 Trailer (Final Fantasy XIII)

Categories: media Tags:
  1. merc-ai
    December 16th, 2008 at 14:23 | #1

    потрясающе)
    хотя во многом впечатление и от звука, он прекрасен

  2. December 16th, 2008 at 20:15 | #2

    да, согласен. даже возбудило сознание.

  3. December 17th, 2008 at 00:39 | #3

    Будучи поклонником почти всех серий FF и некоторых других проектов компании Square (в прочем, как и самой компании в целом) – новости рад бесконечно!
    Один из немногих долгосрочных проектов, который постоянно развивается не только визаульно, но и становится сюжетно сложнее.
    Мир FF всё таки безграничен и с каждой новой серией диктует новую планку качества, кажется, недостижимую для остальных.

    Прекрасный пример, когда проект не только финансово выгоден, но и любим своими создателями и делается с большой тщательностью и вниманиям к многочисленными и неважным на первый взгляд деталям из которых складывается бесконечно увлекающий мир.

  4. Asker
    December 17th, 2008 at 01:24 | #4

    Неплохая графика, хотя и ничего такого, чего небыло еще в далеком 2001 году в Spirits Within.

    Наверное, только поклонники серии увидят в этом какой-то сюжет. Я FF кроме фильма в глаза не видел и для меня эти ролики – какой-то мутный сумбур из отдельных сцен.
    Показал ролики девушке – графика понравилась, при слове “сюжет” недоуменно пересмотрела еще раз и пожала плечами.

    Напоминает ролик от Blur Studio для Tabula Rasa – тоже симпатичная графика и отсутствие сюжета, набор сцен в стиле “здесь меч побольше”, “а вот как мы умеем лица рендерить” и т.д.

    Второй ролик вообще вызвал недоумение – сцены настолько явно напоминают Звездные Войны что становится непонятно, то ли эти вселенные переплелись и фанатов это устраивает, то ли дизайнеры в Square выдохлись, даже и не знаю.

  5. Laser
    December 17th, 2008 at 07:08 | #5

    http://kino-govno.com/comments/20310

    Там есть в чуть лучшем качестве.

    По трейлерам – не очень. В трейлере должна быть рассказана история или её часть. И там, и там – просто нарезка.

    Как отдельные кусочки всё очень круто. CG на очень высоком уровне. Персонажи на заглядение.

    Возможно, трейлеры для поклонников серии, среди которых меня нет. Ну не играл я в ФФ.

  6. Saikono Joker
    December 18th, 2008 at 01:57 | #6

    А я играл в ФФ и сюжеты у них хорошие, а в трелер их сюжеты не вместятся никогда, потомучто это игра а не фильм, и сжет настолькоже длинный как Властелин колец. Ну не вместимо это в трелер, вот и показывают вкусные и вполне понятные сцены, там бой, здесь панорамы мира. Про звездные войны кстати согласен, у меня тоже такое впечатление возникло, армия сидхов наступает.

  7. December 19th, 2008 at 20:02 | #7

    Как и следовало ожидать, мнения разнятся от одного полюса к другому.

    Между американскими (Tabula Rasa, Hellgate, GoW etc.) и японскими (Square-Enix) роликами существует принципиальная разница. И она не в технологии, а в менталитете. Особенно ярко это проявляется в комиксах и манге. В комиксах нет лишних панелей и кадров. В манге целые полосы отводят под совершенно незначительные (на первый взгляд) вещи. Для западного мышления важен результат, для восточного – процесс. Что и находит отражение в подходе к созданию анимаций, роликов и фильмов.

  8. Laser
    December 21st, 2008 at 00:43 | #8

    Если мы говорим о видеоряде, то видеоряд офигенный. Процесс огого.

    Я говорю о том, что человек, не знакомый с миром ФФ, не способен разобраться в том, что там вообще происходит. Кто-то кого-то метелит, есть нарезка и разных сцен по ходу игры, отреки в ней раскиданы не очень стройно и в итоге получается сумбур.

    Понятно, почему так сделано. Необходимо сделать трейлер, но и не засветить сюжет игры. Всё же я полагаю, что более выигрышно будет смотреться трейлер с хоть каким-нибудь сюжетом и демонстрирующий нечто более стройное, чем нарезка сцен. С этим получше у трейлера Versus, где можно догадаться о чём-то, и совсем плохо у второго.

    ИМХО

Comments are closed.