Home > media > Warhammer Online: Cinematic Breakdown

Warhammer Online: Cinematic Breakdown

December 22nd, 2008

На сайте Gnomon School появилась видеозапись выступления Blur Studio. В течении пары часов приглашенные специалисты рассказывают о подробностях создания анимационного ролика для игры Warhammer Online: Age of Reckoning.  Пожалуй самым развеселым оказался Chuck Wojtkiewicz, супервайзор по концепт-арту, создавший сториборды для анимационного ролика. Его комментарии и шутки в процессе выступления никого не оставят равнодушными.

В остальном вас ждет традиционный breakdown – детальный разбор шотов.  Основной сложностью для Blur оказался перевод пайплана анимации с 3dsmax на XSI и рендера Brazil на Mental Ray в процессе производства ролика. Так же для решения задачи создания огромных армий был задействован специальный инструментарий PC Plant, позволяющий клонировать персонажей, варьируя при этом их внешний вид и анимацию. Конечно до интеллекта агентов Massive клонам PC Plant еще далеко (тот же дварф во время презентации пробегает мимо орка), но для ролика этого оказалось вполне достаточно. Другой проблемой оказался лимит памяти, не позволявший отрендерить всю массовку целиком. В результате, осаждающая город армия считалась по частям и затем собиралась в единое целое на этапе композинга.

Sze Jones, одна из признанных экспертов в области cg персонажей, поделилась тонкостями создания темной эльфийской волшебницы. Интересно отметить роль концепт-арта в процессе работы над моделью. В данном случае рисунок являлся не просто отправной точкой, а образом, который Sze стремилась воплотить в 3d персонаже. И кстати, там же прозвучала мысль – для того, чтобы волшебница выглядела круто, вовсе необязательно делать ей большую грудь. У женщин, оказывается, есть масса других черт, делающих ее привлекательной!*

Далее следует небольшой рассказ о Cloth Simulation на примере render pass’ов элементов одежды.** Затем супервайзор по FX показывает буйство эффектов, замешанных на использовании системы частиц. В заключении выступления – традиционная сессия вопросов и ответов. Те из вас, кто побывал на CG Event, теперь могут сравнить мероприятия проводимые за рубежом и у нас в России.

Запись выступления доступна по частям на сайте Gnomon. Прямые ссылки на .flv файлы:
chapter_01 | chapter_02 | chapter_03 | chapter_04

* – Здесь я конечно же подыгрываю.
** – Вообще тема симуляции одежды весьма актуальна, интересно когда мы научимся корректно просчитывать тряпочки в реальном времени?

Categories: media Tags:
  1. December 23rd, 2008 at 05:28 | #1

    Круто!
    Утянул.

  2. Laser
    December 23rd, 2008 at 07:15 | #2

    Ссылка на сам ролик: http://www.warhammeronline.com/videos/index.php

    Вроде он первый из двух, что там есть.

  3. Laser
    December 23rd, 2008 at 07:48 | #3

    > И кстати, там же прозвучала мысль – для чтобы волшебница выглядела круто, вовсе необязательно делать ей большую грудь.

    Ничего себе… КРАМОЛА!!!
    :) ))))))))))))))

    Про ролик. Посмотрел, очень понравилось. Во всяком случае, раскадровка и режиссура более последовательны, чем в случае ФФ. И появляется сопереживание героям. Да. Хотя надо понимать, что для меня типажи героев тут более привычные, чем в ФФ. Ну и сюжет не оригинален. Мочилово. Но всё равно здорово.

  4. December 23rd, 2008 at 19:22 | #4

    Оригинальный ролик видел – отходил от него с неделю, даже работа частично встала. А эти буду смотреть когда дедлайны кончатся :) А то зацеплюсь за какую ни будь интересную мысль или наведёт на какую идею – а попробовать сразу времени и не окажется.
    И почему в вебдизайне нельзя применить теорию из игродела… эх.

  5. nooby
    December 24th, 2008 at 02:35 | #5

    посмотрел. всё круто (: удивило то, что у них почти весь пайплаин на максе построен, например супервайзер по спец ефектам вообще по моему только его юзал в этом проекте…
    зы: супервайзор по концепт-арту действительно самый весёлый у них, стока приколов выдавал (:

Comments are closed.