Home > media > Arx Avari

Arx Avari

January 23rd, 2009

Получив письмо от Aik Sern, руководителя малазийской студии Passion Republic, я несколько удивился, но благодаря ему узнал о проекте Arx Avari. Раньше я никогда не сталкивался с малазийской CGI индустрией и даже не думал, что в Малайзии существует CG анимация такого уровня.

Passion Republic сравнительно молодая студия (2006г.), вобравшая в себя дизайнеров и специалистов по 3D моделированию, текстурам, анимации и визуальным эффектам. Работы компании варьируются от ТВ рекламы до игровых роликов. Впрочем главной целью Passion Republic является создание CG института, который бы зажигал и воодушевлял художников. Хорошая такая цель.

Наряду с коммерческой работой, в недрах студии на протяжении трех месяцев ковался собственный (in-house) анимационный проект под названием Arx Avari. За эти три месяца команда прошла путь от идей и скетчей до финального ролика. Вся анимация выполнялась вручную, основным инструментом стала Maya, а весь композитинг выполнен с помощью After Effects. Рендеринг выполнен стандартными средствами Maya (software render).

Авторы Arx Avari не ставили своей целью “снести крышу” зрителям, главной задачей проекта явилась отработка студийного пайплайна (производственного процесса). Своего рода разминка перед боем. Как следует из отзывов, сотрудники Passion Republic остались довольны результатом, ну а художественную ценность ролика вы можете оценить для себя самостоятельно. Мегачудес ждать не стоит, но для пробы пера результат получился весьма достойным.

Раз уж зашла речь об анимации, хочу обратить ваше внимание на интернациональный проект, создающийся в рамках конкурса Steampunk Myths and Legends CGSociety под руководством ArseniXC. Задумано много интересного и остается лишь надеяться, что ребята успеют к сроку.

И напоследок анимационный рил, сделанный всего одним человеком – Nareg Kalenderian Demo reel 2008.

Categories: media Tags:
  1. January 23rd, 2009 at 21:23 | #1

    Passion Republic, интересная студия.

    У них очень интересные находки.

  2. ArseniXC
    January 23rd, 2009 at 23:47 | #2

    Лео, пасиб, надеюсь прорвемся. Надеюсь дедлайн перенесут. )
    Ролики студий и чувака просто нереально круты!

  3. January 25th, 2009 at 03:07 | #3

    Thanksssssss Leonid for posting our work on ur blog!
    million appreciations!

  4. January 25th, 2009 at 06:03 | #4

    Согласен есть что посмотерть – чему поучиться!

  5. January 25th, 2009 at 20:56 | #5

    Да, Passion Republic впечатлили. Вот только ж издевательство так стори-лайн обрывать. Интересно же чем битва закончилась :) .

    А “Nareg Kalenderian Demo reel 2008″ автору конечно респект за технику (для одного то человека!), но доспехи воина, и его анимация автор взял у blizzard’а: Warcraft3, ролик по окончанию компании людей, анимация Артаса:
    http://www.youtube.com/watch?v=A20Dcw9Izyo

    Кстати… хочу поделиться ссылкой на отличный образец анимации, в рамках движка World of Warcraft – многих этот ролик впечатлил весьма:
    http://vimeo.com/2625538

  6. January 26th, 2009 at 17:12 | #6

    ArseniXC, ребята, поднажмите там!

    AikSern, thanks to you and keep up the good work!

    Павел, комментарий попал в спам из-за ссылок, поэтому пост сразу не появился. ^^’
    История, думаю, хорошо закончилась – воин таки не промах и наверняка замочил гидру в финале. :D Деморил же сделан под впечатлением роликов близзарда, о чем автор писал в треде на cgtalk.com. Есть кое-что от фильма 300. В целом при некоторой вторичности концепта, впечатляет проделанный объем работ. Где-то полгода ушло на производство деморолика. За ссылку на BLIND спасибо, проанимировали действительно здорово.

Comments are closed.