Home > media > The Making of Wrath of the Lich King cinematic

The Making of Wrath of the Lich King cinematic

January 23rd, 2009

Вслед за студией Blur, поведавшей о тонкостях создания ролика Warhammer Online: Age of Reckoning, на признание “раскололась” знаменитая Blizzard. В интервью порталу CG Channel, Jeff Chamberlain и Fausto De Martini ответили на вопросы по анимационному филь… ролику Wrath of the Lich King. Среди читающих эти строки вряд ли найдется человек не видевший данный трейлер, но если вдруг вы его пропустили, то советую наверстать упущенное. За последние несколько лет Blizzard активно наращивала потенциал своей Cinematic Team, привлекая специалистов из киноиндустрии и переведя пайплайн студии на ставший в кино стандартом де-факто renderman. Результаты не заставили себя ждать и после выхода синематика StarCraft 2, с каждой новой работой студии, челюсти фанатов стабильно лежат на полу.

Каких-то откровений в интервью ждать не стоит. Вообщем-то все секреты сводятся к упорному труду. Из технических моментов стоит отметить то, что Blizzard использует mocap только для превизуализации или аниматиков. Все что движется на экране, сделано старым-добрым методом keyframe animation. Причина в том, что персонажи в кадрах отличаются от людей и для убедительной анимации требуется стилизация. Иными словами, стилизованный персонаж не может двигаться как человек с обычными пропорциями. Все старые assets подверглись переработке. В частности полностью переделаны доспехи принца Артаса, поскольку в старой модели многие детали просто проходили друг через друга при анимации (привет концепт-дизайнерам!). Были нарисованы новые текстурные и displacement карты, написаны новые шейдеры и т.д.

Лично на меня большое впечатление произвел кадр, в котором Артас смахивает рукой снег со льда. Первоначально ребята мучались с cloth, но так и не получив нужного результата, вернулись к обычным displacement maps. Отдельно хочется отметить шикарнейшие matte paintings. Кстати, если вы еще не в курсе, обязательно загляните в галерею Chris Thunig и посмотрите на matte из Diablo 3, StarCraft2, WoW The Burning Crusade и WotLK. Качество просто фантастическое.

Categories: media Tags:
  1. March 14th, 2009 at 19:25 | #1

    Спасибо что вы есть! Очень интерестно и позновательно узнавать новости и быть в курсе важного по арту.

Comments are closed.