Home > media, workstuff > Ouch!

Ouch!

March 9th, 2009

Восьмое марта выдалось пасмурным и поэтому не особо праздничным, а вот сегодня стоит отличная погода и пусть с отставанием от графика, поздравляю наших замечательных дам с праздником! Желаю чтоб в вашей жизни происходил каждый день, пусть маленький, но праздник. То, что вас радует и наполняет, дает вам силы. Счастья вам, тепла и света!

Пользуясь небольшой передышкой (хотя какая там передышка – все выходные и праздники кипит работа), выбрался в блог. В голове очень много задумок для разных работ, руки едва поспевают делать наброски. Рисую как только выдается свободное время. С учетом крупномасштабных творческих проектов, есть все шансы пропасть с экранов радаров на пару лет. Во всяком случае, если плотно заниматься рисованием, то времени на общение уже не останется. Правда общаться-то уже практически и не с кем (пару лет назад я основательно почистил контакт-лист icq и никто этого даже не заметил). 8)

На днях, наконец-то (аллилуйя!) разобрался/понял/вписать нужное как эти <censored> азиаты рисуют свои картинки. Нет, я конечно осведомлен о тонкостях работы с watercolors в Painter, но как-то не удавалось добиться нужного эффекта. И вот забраковав пару вариантов раскраски скетча (кстати, Ocean Dreams получилась с третьего раза – две версии пришлось выкинуть),  нащупал то, что нужно.

Честно, я не знаю, зачем Сидх Лорду заниматься подобной ерундой, кроме как продемонстрировать безупречные навыки владения световым мечом. Any ideas?

Конечно, чтобы 100% рисовать в восточном стиле, нужно родиться японцем или корейцем – у этих ребят в мозгах встроены совершенно другие процессоры и поэтому “видят” картинку они совсем иначе. В нашем случае остается либо просто копировать, либо идти и развивать технологию дальше. Выбираем второй вариант, да?

Ну и как обычно, немного ссылок на десерт.

Роман Кочнев подкинул ссылку на совершенно безбашенный научно-фантастический фильм “Обитаемый Остров”. Посмотрите, не пожалеете. Бондарчук (и безызвестный мотажер немого кино) сумел таки заткнуть за пояс братьев Вачовски и Лукаса. Главное, не забудьте во время просмотра держаться покрепче, чтобы приступы хохота не выбросили вас на планету Саракш.

Art of Anastasia – блог одноименной девушки, рисующей… впрочем зайдите и посмотрите сами.

Ребята из малазийской студии Passion Republic выложили making of ролика Arx Avari. Как и полагается, вас ждет текст на английском языке, много картинок и видеоролики. Все, кто интересуются тонкостями создания cg анимаций, загляните не пожалеете.

Геннадий “Странник” Пашков запустил свой блог и отметился в интервью отечественному порталу cgtalk. Материал вышел весьма занимательным, такой способности видеть и детально помнить многосерийные сны остается только позавидовать. Скажем, персонажей и миры своей вселенной RainbowDreams я скорее ощущаю, чем вижу.

Вроде никого не забыл, если вспомню, допишу. Удачи всем и хорошего настроения!

Categories: media, workstuff Tags:
  1. Willy
    March 9th, 2009 at 19:29 | #1

    хы хы… а я до сих пор не могу понять как вообще с цветом работать :D

  2. March 9th, 2009 at 23:04 | #2

    Спасибо за отзыв.

  3. March 10th, 2009 at 23:37 | #3

    Как вариант можно проникнуться механикой их мышления.
    Выявить истоки стиля и техники, разобрать промежуткочные моменты, выявить закономерности – правда не факт, что результат будет конкуретноспособен или востребован :)

    Наверно попробую вдумчиво скопировать… в промежутках между работой, т.к. своей техники кажется нет. *задумался*

  4. krang
    March 11th, 2009 at 03:02 | #4

    наверное сидх Лорду решил подсветить сиськи

  5. Valera (aka Laser)
    March 11th, 2009 at 05:45 | #5

    Работа понравилась. Трейлер ОО просто сразил наповал.

    А что за пост наверху “password protected”?

  6. Alde
    March 11th, 2009 at 22:10 | #6

    Свет на сиськах неправильный. Будто он идет не от меча, а от ниже-зажатого-ими фонарика.

  7. Ravenanna
    March 18th, 2009 at 20:33 | #7

    А можно поподробнее про корейскую технику? Хотя бы названия инструментов. Спасибо.

  8. March 19th, 2009 at 10:20 | #8

    Ravenanna

    Чаще всего работа идет в программе Painter, но некоторые получают схожие результаты в Photoshop. Для рисования в Painter используются кисти из группы digital watercolors, можно также рисовать пастелью или мелками.

    Если говорить о корейцах, то прежде всего работа строится на экспрессивном или выразительном скетче, как правило стилизованном. Т.е. пропорции тела, форма глаз и др. зачастую далеки от реальных. Поэтому яркая, сочная раскраска хорошо ложится на такую основу. При работе с цветом есть три способа лепки формы: начиная со светлых участков и постепенно уходя в тень, из тени в свет и со средних тонов. Конечно настоящей акварелью из тени в свет не выйдешь, хотя в цифре это делается без проблем. Основная же тонкость в том, что цвета смешиваются по-разному в каждом способе. Вот это я и открыл для себя.

Comments are closed.