Home > events, media > Art on Record

Art on Record

March 22nd, 2009

Маловероятно, что вы читаете эти строчки прямо из NYC или собираетесь туда в ближайшее время, поэтому последующая информация для вас неактуальна. А вот некоторым галерейщикам, подумывающим об организации очередной выставки современного искусства, идея может приглянуться.

Итак, оффлайн галерея AWP организует выставку Art on Record, которая пройдет с 5 по 25 мая 2009 г. в Нью-Йорке. Вместо традиционного холста или картона, художники выставят свои произведения написанные прямо на виниловых дисках или пластинках (вполне разумно в эпоху iPod и цифровой дистрибуции музыки). Самое время совершить набег в близлежащий магазинчик (адреса есть на сайте) и закупить десяток-другой залежавшихся LP (от $0.50 за винил). Организаторы настоятельно рекомендуют художникам попробовать себя в новом виде творчества, гарантируя fun, потенциальных покупателей и выставочные площади в своей галерее. Заявки на участие принимаются до 30 марта.

К слову, участвовать можно и заочно, достаточно прислать свои пластинки по почте. Однако и в том и в другом случае, необходимо оплатить оргвзнос в размере $50 (это только в онлайн конкурсах участие бесплатное).

В последнее время наметилась приятная тенденция, когда профессиональные художники и дизайнеры стали обзаводиться персональными блогами. Конечно жизнь такого ресурса всецело зависит от свободного времени и настроения хозяина, однако даже при таком раскладе люди успевают получить информацию из первых рук.

Вот сегодня (не)случайно наткнулся на блог Valery Zrazhevskiy, концепт-художника из Москвы. Спектр работ Валерия варьируется от стальных махин комикса Red Star до заснеженных фонов из Кракатука. Единственный минус состоит в том, что такие люди и их блоги практически неизвестны широкой публике.

Вслед за Странником в сервис blogger влился Роман Кочнев, запустив свою страничку Art of Roman Kochnev. Там вы найдете концепты, скетчи, иллюстрации и просто мысли по поводу и без.

Вообще думаю, интересно и полезно собрать базу данных по блогам отечественных профессионалов.

Ну и наконец, занимаясь консервацией овощей… вернее CGC портфолио, увидел новую работу Алексея Кашперского (один из рулевых сайта ARTTalk). Желания помучать ZBrush или XSI как-то не возникло, а вот сотворить нечто подобное в PS|Painter стало очень даже интересно. Хотя сразу вижу, что без натуры/референсов можно даже и не подходить к планшету.

Categories: events, media Tags:
  1. Sinyavsky
    March 22nd, 2009 at 19:28 | #1

    Спасибо за ссылки.У Зражевского красивый цвет очень.
    Непонятно только что это за сервис Blogspot.Там же ветви коментариев нет вроде,и трансляцию нельзя поставить.И как назло много кто сейчас на него переходит несмотря на то что в ЖЖ народу больше.)

  2. March 22nd, 2009 at 21:02 | #2

    2 Sinyavsky на Blogspot есть и коментарии и трансляция есть. Все там есть. Надо найти только )

  3. March 22nd, 2009 at 21:44 | #3

    Blogspot это проект под крылом Google. И основные блоговые фичи там есть.

  4. Valera (aka Laser)
    March 23rd, 2009 at 01:27 | #4

    В ЖЖ народу больше, но там зато и неадектватов больше. А blogspot многие используют как портфолио, выкладывая только картинки без коментариев. И ещё в блогспоте нет этот уродской рекламы из ЖЖ, да.

    Понравились работы Алексея Кашперского. Сразу Валехьо вспомнился. :) Я вообще не представляю, как такое можно в 3Д делать.

  5. March 23rd, 2009 at 08:57 | #5

    Замечательные ссылки на блоги!
    Действительно даже не подозревал об их существовании.

    Работа Алексея Кашперского встречалась несколко раз в ссылках, действительно не сразу верится, что тут использовался zbrush… и что в нём такое можно создать. От таких работ порой теряешся, не зная за что хвататься…

  6. March 24th, 2009 at 00:19 | #6

    В Blogspot можно тоже добавлять рекламу. Только она от гугла и не выпирает как в ЖЖ, и вроде как от нее потом может хозяину блога денежка капнуть. Правда, пока совсем неясен механизм того, как и куда будут слать чемоданы с купюрами. Пока вот думаю, запусть рекламу или не стоит?

  7. March 24th, 2009 at 23:31 | #7

    Ставить рекламу имеет смысл в случае большой посещаемости ресурса. Я ради интереса как-то прикрутил гугловский adsence, где-то через 7-8 месяцев из гугла пришло письмо. “Накапало” аж 9 с чем-то баксов. :)

    Т.е. если хочется большего, то нужно очень серьезно заниматься раскруткой, анализом рынка и др. При этом собственно на рисование времени уже не останется.

    Кстати, сегодня вот зашел на один отечественный ресурс по комп. графике, там ребята пишут в новостях, мол в связи с огромной посещаемостью переезжаем на выделенный сервер. И там же топик в форуме – собираем средства на выделенный сервер.

  8. March 25th, 2009 at 02:14 | #8

    Поставил себе рекламку все-таки. Места много не занимает, в глаза не бросается и, надеюсь, не раздражает. Пусть побудет. Вдруг какая копеечка все-таки набежит. Не жируем, любой денежке рад.

Comments are closed.