Home > workstuff > Unreal Steam Offset

Unreal Steam Offset

March 27th, 2009

Чем хороши внутренние проекты – отрываешься на всю катушку не думая о последствиях.

Кстати, на GDC2009 “эпики” рассказали и показали особенности своего Unreal Engine 3. Главные нововведения это Unreal Lightmass (солвер GI) в паре с Unreal Swarm (система распределенных вычислений), инструментарий для программистов Unreal Build Tool, браузер игрового контента (фактически мини-СУБД, предоставляющая доступ к моделям, материалам, текстурам, звукам, анимациям… построенная на системе тэгов и фичах Web 2.0 ) и ряд других новшеств, существенно облегчающих процесс разработки.

Кроме того,  на все той же GDC2009 в Сан-Франциско всплыл старый знакомый – Offset Engine. Прошел год как Intel взяла под свое крыло Offset Team, команду разработчиков, потрясших в свое время игровую индустрию демороликом возможностей своего движка. В Intel ребята не сидели сложа руки, а усиленно колдовали над своим проектом и движком. Пока для ознакомления доступны лишь два ролика Meteor Demo и Prefab Demo. В первом демонстрируется прибытие метеора на мирного вида архитектурный комплекс, а во втором показана работа в игровом редакторе. Больше всего впечатляет возможность рисовать прямо поверх моделей – можно забыть о подгонке текстур в Photoshop! В перспективе это может привести к тому, что художник просто садится за уровень и начинает раскрашивать его. Как в миниатюрах и диорамах для вархаммера.

Categories: workstuff Tags:
  1. merc-ai
    March 27th, 2009 at 23:40 | #1

    Насколько известно, текстурирование моделей внутри игрового движка уже давно используется. Тот же Crytek с Crysis.

    Но тут больше смахивает на текстурирование уровня брашами – т.е. изменяется уровень, сами текстуры остаются без изменений – а это под силу почти любому движку имеющему map editor.

    А вот метеор впечатлил, очень.

  2. ArseniXC
    March 28th, 2009 at 23:53 | #2

    Млин, включи наконец комменты на девианте, а то негде было написать что она няшная. )

  3. Valera (aka Laser)
    March 29th, 2009 at 19:39 | #3

    Девушка на 5+, замечательная. Эльфийки с шикарными бюстами рулят. :) Правда при длительном рассматривании вылезают косяки с руками.

    Что за девайс, кстати она держит? Механизированный меч или мегавинтовку? )

  4. March 30th, 2009 at 02:39 | #4

    Offset Engine – оказывается не был заброшен! Приятная новость! :)
    Ролики просто поражают. Если собирать уровни будет так просто – то время на их сборку резко сократиться, да и текстурщики получат намного больше пространства для деятельности и меньше мороки с подгонкой рвзвёрток. Ммм… Разрушение ацтецких руин было отличным. Соханил его даже себе на случай пересмотра и вдохновения.

    2 Valera

    Сдаётся мне, что это у неё комбинированный резак с цепной пилой и гидравлическим ключём, за счёт двух рукояток (хоя одна их них может быть стартёром разрядника), составных частей, модуля смещения центра тяжести и выглядывающих зубцов пилы… а может это у меня воображение разыгралось. :)

Comments are closed.