Home > workshop, workstuff > RD Selena

RD Selena

April 8th, 2009

Делая очередную заметку я уже давно привык к минимальной реакции аудитории. С одной стороны это хорошо – можно постить все, что хочешь (типа, вы в курсе, что одна из грядущих отечественных mmorpg клеит ласты?), но с другой стороны, блог перестает быть по-настоящему полезным. Как “разрулить” ситуацию я уже придумал, а пока решил сделать маленький, беспрецедентный шаг и показать scrapbook или черновые наброски. Сырее этого наверное только голые идеи.

Несколько лет я обдумываю и рисую для вселенной Rainbow Dreams. По объему задача превосходит почивший в бозе 3D анимационный фильм “Нимбус” – необходимо выдумать и спроектировать колоссальное количество объектов разных миров. Один из ключевых вопросов в подобных вещах, это разработка дизайна персонажей. От того, насколько успешными окажутся герои вашего мира, зависит успех всего проекта в целом.

Образы героев складываются у меня в голове постепенно: простая идея со временем начинает обрастать деталями и вот уже буквально “видишь” своего персонажа. Первая проблема появляется тогда, когда берешь в руки карандаш и пытаешься переложить мысленный образ на бумагу. Главного протагониста истории я довольно долго мариновал в мыслях, периодически пробуя ее изобразить и вот буквально на днях нащупал то, что нужно.

Вот так выглядит “сырая” идея, от которой будет раскручиваться образ (в качестве завершенного образа см. персонажа Steam Fantasy):

А вот так пишется краткий профайл/история персонажа (для удобства ключевые слова, названия и имена сразу переводятся на английский):

Селена (Selena) – главный протагонист истории, родилась на одном из островов тропического архипелага в эльфийском племени. Возраст 150-160 лет, по эльфийским меркам все еще pup (букв. щенок или, в данном контексте, подросток), что впрочем не мешает ей быть капитаном самого быстроходного скайшипа (skyship – летающий корабль) на всем известном континенте. Обладает взрывным характером, что явно не способствует хорошим отношениям с купцами да и вообще со знатью (в отличии от большинства фэнтези, Селена не является пиратом и зарабатывает на жизнь вполне законными способами). Ценит независимость, свободу. Любит океан и небесные просторы.

Впоследствии профайл может дополняться, расширяться или изменяться… равно как и визуальный образ персонажа.

Categories: workshop, workstuff Tags:
  1. April 8th, 2009 at 01:58 | #1

    по поводу того что отклика нет.
    это болезнь почти всех блогов. отклик практически всегда гараздо меньший чем было затрачено усилий.
    так как слишком много информатции и много доступного.
    все что нравиться не откоментишь

  2. April 8th, 2009 at 02:03 | #2

    поэтому сейчас все больше смотрят и все меньше пишут.

    остаються в блогах только те кому он действительно нужен )

    а те кому он нужен постольку поскольку – понимают что популярный блог это труд. который отнимает слишком много полезного времени.

    я свой блог например почти заброил.

    тебя я с удовольствием читаю\смотрю через Гугл ридер.
    Долгой жизни этому блогу

  3. merc-ai
    April 8th, 2009 at 02:55 | #3

    Гугл на запросы по Rainbow Dreams ничего толкового не выводит. Проект неофициально-личный?

  4. April 8th, 2009 at 03:09 | #4

    Leo, не останавливайтесь. Продолжайте в том же духе.
    У меня сейчас как раз пишется сценарий к собственному проекту, тоже создается образ персонажей. Сложно.

  5. April 8th, 2009 at 03:19 | #5

    Я тоже хотел бы высказаться в поддержку – читаем мы (proverbial “мы”? а не royal “мы”), и с удовольствием. А то, что не всегда пишем (или не пишем вообще) – так это оттого, что впитываем информацию, а не излучаем её :)

    А про персонажа – было бы интересно увидеть ещё более ранние наброски, ход мысли, тупики мысли, причины отброса вариантов, и т.п. Я так недавно разглядывал подобные наброски Scout-а из Team Fortress 2 – удивительно, сколько идей пробуется и отбрасывается в ходе настоящей глубокой работы над образом.

  6. April 8th, 2009 at 03:53 | #6

    Постоянно читаю этот блог, всё крайне интересно, но постоянно ловлю себя на мысли, что мои коментарии не очень то и полезны, а чаще вообще бесполезны :) поэтому коментарии оставляю крайне редко.
    Персонаж интересный, хотелось бы понаблюдать за его развитием

  7. Roman Shch
    April 8th, 2009 at 05:42 | #7

    Блог замечательный. Очень красивый познавательный и интересный. Не забрасывайте пожалуйста. А по поводу отдачи, вы напишите поконкретнее, какой отдачи вам бы хотелось, думаю это поможет :) .

  8. April 8th, 2009 at 07:01 | #8

    соглашусь с Антоном насчёт ранних набросков и всего такого)

    а требуется ли Вам какая-либо критика? ведь относительно этого наброска понятно, что это один самых первых вариантов, и он будет дополняться и усовершенствоваться много раз.
    из очевидного: да, характер вполне передан, только вот из образа непонятно пока, что девушка именно капитан корабля, а не случайный прохожий)

  9. ArseniXC
    April 8th, 2009 at 07:02 | #9

    Перейди на жж комментировать станут раза в 4-5 больше

  10. April 8th, 2009 at 08:16 | #10

    Опля, прочитав профайл и посмотрев на персонажа начинаю охотно верить в фразу “хорошие идеи приходят в несколько голов”. :)
    Но реализуются и получают серьёзную поддержку изнутри и среди некоторой workgroup максимум в одном, двух местах…

  11. Willy
    April 8th, 2009 at 08:35 | #11

    А я молча реагирую, потому как ничего умного все равно сказать не смогу =))

  12. April 8th, 2009 at 13:09 | #12

    Кстати да, молчаливая реакция – либо результат отсутствия умных мыслей, либо времени на их оформлениие в человеческий вид.
    К тому же был период, когда я отправлял клмментарии, а они банальн оне появлялись). Вот интересно, сейчас появятся)?..

  13. April 8th, 2009 at 13:15 | #13

    Хороший блог, никогда не закрывется у меня в браузере и ждёт своих обновлний*) Продолжайте Лео,всё что вы делаете очень здорово и полезно! Отдельное большое спасибо от меня!*).

  14. April 8th, 2009 at 16:10 | #14

    один из самых ценных и интересных блогов у меня в ленте. Комментарии не оставляю, но слежу. Как и многие, наверно здесь
    а почему не пишу – в целом вилли сформулировал правильно)

  15. imp
    April 8th, 2009 at 16:45 | #15

    2ArseniXC> в жж отсюда есть трансляция ;)

  16. Madworld11
    April 9th, 2009 at 00:31 | #16

    Я один ис тех, кто следит за блогом, но ничего не комментит. Всегда интересно посмотреть на мысли другого человека, его творчество и сравнить их со своими, поэтому ваш блог читаю постоянно. Жаль обновления в последнее время не часто. А по поводу комментов – то пишут те, кому есть что сказать, ведь не хочется разводить балаган в хорошем месте.

  17. Madworld11
    April 9th, 2009 at 00:31 | #17

    Я один из тех, кто следит за блогом, но ничего не комментит. Всегда интересно посмотреть на мысли другого человека, его творчество и сравнить их со своими, поэтому ваш блог читаю постоянно. Жаль обновления в последнее время не часто. А по поводу комментов – то пишут те, кому есть что сказать, ведь не хочется разводить балаган в хорошем месте.

  18. April 9th, 2009 at 00:43 | #18

    Написал много, но в итоге все удалил. Грузить никого не хочется, да и в дискуссии потеряется главный message поста – “старт” нового проекта. Для меня-то он конечно не новый, но вот для читателей дверца приоткроется впервые. Выдумав мир появляется естественное желание поделиться им с другими, дать возможность “нырнуть” туда на часок-другой. Координаты портала уже записаны в адресной строке вашего браузера, так что готовьтесь к путешествию. 8)

Comments are closed.