Home > media > Байонетта в доспехах

Байонетта в доспехах

April 12th, 2009

После предыдущего поста выяснилось, что финансовый авитаминоз (политкорректное название сами знаете чего) обошел читателей стороной и блог по-прежнему востребован. Более того, появились новые лица, о которых автору совершенно ничего не известно. Иными словами ресурс уже давно вышел из категории “только для своих”.

Итак, в ближайших планах вслед за Селеной анонс нового (для вас конечно) персонажа истории и кое-каких фактов о мироустройстве. Создание вселенных это не только придумывание населяющих ее персонажей, но и собственно “библии” мира или, если хотите, структуры мироздания. Процесс этот очень интересный и увлекательный, а хорошо продуманный бэкграунд позволяет глубже погрузиться в историю, делает мир реальным. Именно глубины не хватает многим проектам, будь то игры или комиксы. Шаг в сторону и вот уже перед вами стоят картонные декорации, за которыми виднеются громады современных небоскребов или обшарпанные стены хрущевок.

Вышедший на днях Бельтион: Свод Равновесия как раз демонстрирует пример продуманного мира. Даже не читая тетралогии Зоричей, охотно веришь в происходящее. Единственное нарекание вызывает трейлер игры, напоминающий скорее черновую сборку чем финальный ролик. Вспомните древний тизер Warcraft III – темный экран по которому появляются буквы и закадровый голос сочно вещает “Generations have passed since the orcs first appeared…”

В этом плане преуспели дальневосточные кудесники из Katauri Interactive, в очередной раз умудрившиеся рассказать сказку King’s Bounty, на этот раз от лица принцессы Амели. Наша принцесса в доспехах отправляется на поиски прославленного рыцаря Билла Гилберта в страну Теану, путь к которой, ясно дело, неблизкий и к тому же небезопасный. Вообщем ребята постарались на славу и сказочная атмосфера присутствует везде и всюду (колитесь, кто рисовал плакат?).

А вот команда Tri-Ace решила побаловать страждущих концепт-роликом (это когда вам показывают картинки и непонятный текст) из грядущей RPG End of Eternity. Получилось красиво и впечатляюще (Арсеникс, это как раз по твоей части):

Съев собаку на аркадах компания SEGA взялась за зубодробительный экшн. На смену героям Данте и Неро заступает стройная дама по имени Bayonetta, вооруженная аж 4 пушками (две в руках и две на ногах). В свежем ролике Байонетта месит все что шевелится, ползает, летает и кусается. По словам Hideki Kamiya, создателя серии Devil May Cry, Байонетта просто вынесет двери жанра экшн (в оригинале – “Bayonetta will blow the doors off the action genre”). Так это или нет владельцы PS3 и Xbox360 убедятся самолично в ближайшем будущем. Я же в очередной раз задумался, откуда берутся прототипы для таких дам?

Весна это не только рост, но и авитаминоз. THQ посадила на диету Big Huge Games, которой пришлось спешно консервировать несколько своих проектов. Сайт kotaku выложил скриншоты и концепты из Ascendant, эпической фэнтезийной RPG угодившей под раздачу. Как видите, даже проделав длинный путь разработчик не застрахован от финансового коллапса. Впрочем есть надежда, что BHG найдут покупателя и продолжат начатое дело.

А вот с амбициозным отечественным MMO проектом Well Online дела совсем не велл: сайт с блогом замерли в прошлом году, а форум облюбовали любители крепкого словца. Кроме того в сети замечены апдейты портфолио с работами из W.E.L.L. Как показывает практика, слив или дамп наработок происходит или по окончанию или по развалу проекта, но никак не в процессе разработки.

И напоследок (сегодняшняя колонка получилась целиком об играх) хочется обратить ваше внимание на проект Overgrowth, вернее на стоящий за ним движок Phoenix. Очень приятная картинка в сочетании с возможностями редактирования на лету, позволяет реализовывать весьма интересные задумки. Ребята из Wolfire Software активно ведут блог своего проекта, не забывая общаться с посетителями.

Categories: media Tags:
  1. madworld11
    April 12th, 2009 at 17:41 | #1

    Там не SEGA, а Capcom (где про Bayonetta и Devil May Cry).

  2. April 12th, 2009 at 17:59 | #2

    Исправил! Байонетту делает бывшая команда студии Capcom, а SEGA конечно, съела собаку на аркадах.

  3. April 12th, 2009 at 18:42 | #3

    (колитесь, кто рисовал плакат?).

    Видимо всё тот же Александр Язынин)
    http://www.cgtalk.ru/index.php?id=yazynin

  4. April 12th, 2009 at 19:57 | #4

    Спасбио за интерсную подборку.)
    А Baynott’у делает platinum Games, которые только только отстрелялись графическим в прямом смысле MadWorld для Wii.А Sega их издаёт. И да ребята эти раньше работали в Capcom в их Clover Studio(и между прочим сделали Ōkami в который я так блин и не поиграл=) )
    А про Big Huge странно.Их объявления о приёме на работу на геймартизанс пестрили уже пару месяцев к ряду…well…shit happens.)

  5. April 12th, 2009 at 22:07 | #5

    Ролик End of Eternity очень вдохновляющий, только они опять сперли идею стоящей над пропастью девушки, супостаты! XD
    Теперь все это хочется в движении заценить.

    Bayonetta, после просмотра ролика мысль одна “ну и навертели” хотя вот героиню хочется обнять и утащить, эти кавайные офисные очки всегда на меня так действовали. %)

  6. April 12th, 2009 at 23:43 | #6

    ArseniXC
    Давай-давай не отлынивай, чтоб римейк Steampunk Legends не хуже получился. :р

    А вот насчет обнять и утащить хм… в оригинале профессия Байонетты – witch, для интереса я заглянул в словарь и кроме всего прочего обнаружил…

    ***Детям просьба прервать чтение на этом месте!!***

    “женщина, доводящая мужчину до сильного полового возбуждения, а затем отказывающая ему в близости”.

  7. April 13th, 2009 at 02:48 | #7

    Не пост, а взрыв вкусностей! (часть утащил, часть пересматриваю)

    Bayonett`у уже вписал в длинный лист “обязательно к проигрыванию”. Спецээфекты, экшен, движение, тьма довольно интересных приёмов, при этом не вызывающих ощущение бездарного мелтешения в экране. Надеюсь игра будет просто супер (можно даже простить кое-где угловатость в графике).

    А вот тенденция аля well немного пугает. Хорошо если это только поможет выйти на свет действительно продуманным, интересным и глубоким проектам с реализованным на 120% миром… если нет?
    Хорошие и оригинальные штуки так и останутся в кладовых ожидая лучших дней…

  8. April 13th, 2009 at 06:44 | #8

    Leo, не не, Bayonetta не такая, я по глазам вижу! XD

Comments are closed.