Home > media > Prototype

Prototype

April 12th, 2009

Вдогонку к предыдущему посту. Скорее всего вы уже в курсе, но если еще нет – срочно смотрите ролик к игре Prototype. Качество рендера, атмосфера и режиссура как в настоящем кино.

И еще небольшой ролик The Secret World. Я не любитель подобного жанра, но режиссура и качество сразили наповал.

ps. Альтернативные ссылки The Secret World (формат mov и flv, оба в разрешении HD 480p).

Categories: media Tags:
  1. wabbit
    April 12th, 2009 at 22:20 | #1

    “Настоящее кино” уже давно не эталон для игр, с года так 99, когда Кодзима уничтожил любые попытки превратить игры в интерактивные клоны фильмов, после той Экзистенциальной феерии что была в МГС все эти ХалфЛайфы и МассЭффекты выглядят как дешевая шутка, “ученый монтировкой останавливает инопланетное вторжение” и у всех серьезные лица, это простите фарс…
    Лично у меня игры эти вызывают только недоумение, зачем спрашивается превращать целое течение в искусстве в клон летних блокбастеров, зачем этот идиотский киношный нарратив, эта убогая драматургия?? проследите за созданием любого летнего хита, это налаженный механизм производства товара для всех, где там авторская мысль, да нигде…вся эта профессиональная режиссура, вот именно что профессиональная, потому что снимают техники, мастера своего дела, которые ни вправо ни влево…
    У меня после каждого такого “хита” в душе разжигается пламя священной войны, мне хочется устроить всем этим Вальвам прилюдную казнь, и чтоб особенно жестоко(четвертовать?живьем зажарить?)

  2. April 12th, 2009 at 23:24 | #2

    wabbit
    Речь шла о визуальном ряде. Т.е. качество картинки постоянно растет. Возьми тот же ролик из старкрафта со сборкой морпеха… у многих тогда просто челюсть отвалилась. А что касается смыслового/сюжетного/атмосферного наполнения игр, то это совсем другая тема.

    Если меч просится из ножен и хочется устроить крестовый поход, то лучше всего сесть на место режиссера/съемочной группы и “снять” ролик самому, благо CG можно делать и в домашних условиях. Спроси Арсения. =)

  3. April 13th, 2009 at 00:05 | #3

    Вот он, бессмертный Альтаир из Assasin Creed, XD протагонист дико похож на него. Рендер классный, анимация местами забавная, он так смишно улепетывал в начале, вот прыжок с машины в верх афигенен, вообще круть, очень момент понравился, грамотное юзание слоумошена.

    С Wabbit соглашусь и не соглашусь, халва и массэфект хорошие игры, но вот эмоции там и вправду туповаты в сравннии с мгс и фф (в халве правда Алекс бывала вытягивало какие-то попытки отобразить на лице свое состояние) В МГС и вообще яп играх ролики cg/на граф двигане, всегда живые и эмоциональные, ну не хотят европейцы чего-то перенимать опыт, не раз обсуждалась эта тема с многими комрадами не год интересующимися японскими играми -аниме и etc. Закостенелость, развитие только в графическую-динамика-физика составляющую игр, шлифовка стопицот раз юзаного гейплея и тыренье друг у друга модных, оправдавших себя в релизах фич. Но это не мешает им выпускать хорошие игры, просто ну не бывает таких чудес чтоб все и сразу в одной гаме. :)

  4. wabbit
    April 13th, 2009 at 00:52 | #4

    “Т.е. качество картинки постоянно растет.”
    ну мне кажется оно всегда растет, просто это не повод выезжать только за счет именно новых технологий, надо и что-то выдумывать…новое, хотя бы просто интересное…
    я вопщем не про смысловую/сюжетную/атмосферную составляющую, а именно про визуальную, то есть какие-то идеи чтоб были, а то все что я вижу тырят из тех же унылых летних блокбастеров, все настолько уныло, что аж вапще… еще такая немаловажная деталь как собсна художественная ценность, вот об этом уже давно не задумываются)), последнее что в голову приходит неяпонское это “Тургор”

  5. April 13th, 2009 at 14:16 | #5

    жаль в германии не оценят всего МЯСА в игре))
    …понравилась тема перевоплащения в прототипе, весело)…
    ролики да! я считаю должны быть всегда на уровне, в этом плане DoW2 меня ужасно разочаровал (промежуточные ролики сделаны просто наот**бись)…

  6. Roman Kochnev
    April 13th, 2009 at 14:53 | #6

    Какой-то юношеский максимализм, извините, во всех этих наездах на высокопрофессиональные образцы. Особенно из страны “высокой духовности”, где в этой области только треш и получается почему-то. Научимся хотя бы на таком уровне стабильно выдавать – можно и о высокой драматургии поговорить.
    Ролик из тайного мира понравился. Зверюшка так долго ждала, когда героиня коктейль молочный сделает, уже облизывается, а та сразу за кухонный нож и драться. Жадная какая.
    Шутка. Но ролики и вправду хороши.

  7. April 14th, 2009 at 09:09 | #7

    Думаю будет здорово, если страждущие перейдут от слов к делу. А то сходу сразу и не припомню отечественной команды, создавшей что-либо подобное.

    В тайном мире понравился именно режиссерский ход – меньше всего ожидаешь такого поворота. В прототипе – атмосфера, множество деталей в кадре.

  8. Willy
    April 14th, 2009 at 10:18 | #8

    а я выкачать ничего не могу… что за напасть такая… О.о пора валить в москву )))

  9. Valera (aka Laser)
    April 15th, 2009 at 05:25 | #9

    Прототип впечатлил. Да, на самом деле забываешь, что это CG. Круто. Атмосфера, динамика.
    Второй не смотрел, так как что-то слетела в системе поддержка wmw.

  10. April 15th, 2009 at 08:50 | #10

    Запостил пару альтернативных ссылок The Secret World.

  11. Valera (aka Laser)
    April 15th, 2009 at 18:36 | #11

    Спасибо.
    Да, мощная режиссура во втором. И эффекты с татуировками и мечом понравились.

Comments are closed.