Home > media > Blu-ray FFVII:ACC impressions

Blu-ray FFVII:ACC impressions

April 17th, 2009

Первые впечатления о Final Fantasy VII: Advent Children Complete в формате Blu-ray. Посмотрел конечно не сам фильм (который вышел только вчера), а промо ролик на 4-5 минут.  Видео в формате Full HD 1080p смотрится не просто круто, а мегакруто. Единственное “но” – нужна (сверх)мощная машина, чтобы вытянуть такой видеопоток, если вы привыкли смотреть кино на компьютере.

Качество картинки лучше некуда (вернее дальше начинаются киношные 2k и 4k), в кадре различим любой объект, любая деталь, вплоть до ниток на текстурах тканей одежды персонажей.  Скажем, на панораме Мидгара представлено просто нечеловеческое количество деталей:

Final Fantasy VII Advent Children Complete

Ну а на крупных планах героев видны отдельные волоски и чуть ли не поры на коже. Вообщем для изготовления CG роликов формата Full HD потребуется на порядок больше работы, начиная от моделей и заканчивая композитингом.

final-fantasy-vii-advent-children-complete

Сам же анимационный фильм Advent Children Complete это ремастеринг вышедшего ранее Advent Children с добавлением новых сцен. По короткому промо трудно сказать насколько переработан фильм, но появилось достаточно много нового. Переделана хореография и постановка битвы Клауда с Сефиротом. Хотя герои по-прежнему машут пудовыми мечами разрубая бетонные блоки, бой стал более реальным. Появилась динамика, персонажи обрели массу и инерцию. Кстати, Square переделывала ряд сцен и в период работы над FFVII:AC. Например, битва на байках мчащихся по скоростному хайвею, показанная в трейлерах, в финальном релизе предстала в совершенно ином виде.

final-fantasy-vii-advent-children-complete

Ну довольно слов, где ссылка на ролик? – скажет читатель. Желающим приобщиться к хайтеку, достаточно вбить название вышеупомянутого фильма в специализированном поисковике и получить ссылку на Blu-ray торрент (300+ Мб).

Categories: media Tags:
  1. April 17th, 2009 at 23:26 | #1

    Но главное ведь – улучшенные сцены? :)

    Меня немножко раздражает бум из-за HD. Кому нужны эти детали и отдельные волоски, ради которых надо ставить видео на паузу и подходить близко к экрану? Стоимость и длительность проработки повышаются, а качество по-прежнему кроется в постановке, композиции, динамике – а не в деталюшках этих…

  2. April 17th, 2009 at 23:38 | #2

    Anton –

    работы больше но и эффект сильнее.

    думаю при выборе между SD и HD каждый покупатель выберет HD

    если у него конечно будет выбор ;)

  3. April 17th, 2009 at 23:51 | #3

    piton_aka – при аналогичных условиях выберет, это точно. “Supersize me” – сильный фактор. Но является ли выбор пользователя показателем эффекта?

    Разве что эффекта маркетингового :)

    (куда-то пропала галочка “получать извещения об ответах”, в прошлый раз была)

  4. April 18th, 2009 at 00:05 | #4

    Агрх, дико хочу его посмотреть, т.к. фанат высшей степени фанатизма. ) Остается проклинать свой недо инет и упрашивать друзей выкачать всем правдами и неправдами сабж из всех доступных мест.

  5. April 18th, 2009 at 01:40 | #5

    Тут наверное можно провести некоторую параллель с играми. Возьмем ретро классику: вот эта горстка пикселей – воинственный орк, а та – отважный паладин, а во-о-он там эльфийка с волнующими формами. На сотовом телефоне в такое сейчас еще можно играть, но уже начиная с ноутбука хочется разрешения повыше.

    Лично меня весь HD “бум” обошел стороной и данный пост по сути отражает первые впечатления от 1080р. Смотрится просто здорово, что тут еще скажешь.

    ps. Галочка должна появиться – тут просто апгрейдил движок блога и отключил некоторые плагины.

  6. April 19th, 2009 at 05:35 | #6

    Параллель с играми можно и продолжить – теперь разработчикам игр приходится вбрасывать солидный бюджет в красивую картинку, и часто за этим теряется мысль. Или интерактивность. Или ещё что-нибудь, но теряется – ведь приходится выбирать. А рекламировать именно картинку – проще, чем идею, или атмосферу, поэтому заранее можно угадать, на что предпочли бы потратить деньги маркетологи. Хорошо, что они чаще всего не обладают властью принимать подобные решения :)

    Так что то, что смотрится здорово – это факт. Но пойдёт ли это фильмам на пользу – не факт. Но хотелось бы, конечно.

    PS Галочка вернулась, спасибо.
    PPS Я тоже воинствую против HD только пока сам его не смотрю :)
    PPPS А друг уже столкнулся с прелестью Blue-ray – по привычке купил что-то новенькое на Амазоне, а там оказалась другая зона по сравнению с его плеером. Так что надо быть осторожными со всяческими новшествами.

  7. April 20th, 2009 at 16:44 | #7

    Обидно то, что у нас очень мало блюреев в продаже, уже больше года хожу вокруг полок с дисками BR, а там только иксмены, шматрица, человекопауки, халки и остольная амереканская комиксовщина

Comments are closed.