Home > media > Star Trek 2009

Star Trek 2009

May 18th, 2009

Команда Panzar Studio, стоящая за проектом Forged by Chaos разместила на официальном сайте in-game видео игрового процесса. Лично у меня почему-то возникли ассоциации с первым Quake, когда id сделала скачок от плоских спрайтов в объемное пространство. А может все дело в демоне, запускающим файерболлы с центра арены (если не изменяет память, такое было в doom). Трудно сказать насколько быстро разовьются технологии, но вполне возможно, что скоро картинка на экране вашего монитора мало чем будет отличаться от того, что вы видите сейчас в кино. Скажем корейский Kingdom Under Fire II выдает весьма и весьма интересную картинку. Разница между концепт-артом, постерами, hi-res и игровыми моделями сходит на нет.

К слову о персонажах, если вы вдруг не в курсе, то посмотрите как зажигает Молотов в российской команде Dominance War IV:

3D Recon Elite by Molotov

Не знаю что случилось с автором (принял новую религию, получил просветление в Лхасе и т.д.), но человека словно подменили. Кто занимается 3D, спешите впитать крупицы знаний на 40+ страницах конкурсного треда. Pure eye candy stuff. См. также видео на youtube. Последний раз похожая (по эффекту) штука была на сайте cgtalk.com, когда Fausto de Martini запостил своего, теперь уже знаменитого, морпеха. Не удивлюсь, если скоро адрес под аватаркой Молотова сменится на Irvine, CA.

Ну и в заключении не могу не поделиться впечатлениями о Star Trek 2009. Перезагрузка франчайза прошла более чем успешно – фильм собрал свыше 130 млн. долл. в мировом прокате. Не являясь “треккером”, я тем не менее с удовольствием смотрел оригинальный Star Trek и последующий Next Generation (а вот на Deep Space Nine меня уже не хватило – появился Babylon 5). Новый фильм произвел исключительно позитивные впечатления. Разумеется фанаты увидели массу нестыковок и несоответствий канону, однако просмотру это ничуть не мешает. А уж какие колоритные получились персонажи… тот же Чехов, не знаю как его дублировали в прокате, но в оригинале парень просто срывает крышу своим русским акцентом. Начиная с момента когда корабль не дает ему авторизацию и заканчивая операцией на ромуланском буре. “Курк хэз лэндэд сэр…” – бодро рапортует Чехов, после того, как Кирк приземляясь чуть не убился об платформу буровой установки.

В плане визуальных эффектов, имена студий отвечавших за графику – ILM и Digital Domain не нуждаются в представлении. Все смотрится просто безупречно. Нет не так. Просто эпически смотрится. Дизайн кораблей перекочевал с небольшим рестайлингом из 60-х, так что шаттлы в виде коробочек это дань оригиналу, а не слабость концепт-художников. Впрочем над Энтерпрайзом ребята поколдовали как следует и от оригинальной пластиковой модели остались только общие формы.

Фоны matte еще одно достижение. Понятно, что планету Вулкан никто не видел вживую, но вот сцены звездной академии снимались совсем не в Сан-Франциско. Кстати, JJ Abrams принципиально старался использовать по минимуму хромакей (greenscreen). Поэтому большинство сцен весьма органично смотрятся на экране.

Categories: media Tags:
  1. Valera (aka Laser)
    May 18th, 2009 at 23:34 | #1

    Panzar Studio молодцы. Замечательный ролик. Молотов тоже жжот, жаль только нет времени читать 40 страниц.

    Только сегодня сходил в кино на “Звёздный путь”. Круто. Очень. Погружение в действие и атмосферу на 5+. События развиваются ураганно. Ну а когда камера летит за каким-нибудь космическим кораблём а вокруг всё с неистовой силой взрывается… Ух. Замечательный фильм.

  2. Hokunin
    May 19th, 2009 at 01:25 | #2

    Ага, мне тоже захотелось посмотреть старые серии Стар Трека.
    А фильм действительно суперский, все эти спецэффекты… мммм.

    Фильм особенно запомнился почему то своими эффектами фиолетово-желтых сверканий и бликов. И ощущением стерильной чистоты будущего. А над эпизодом с Чеховым я реально ржал, хыхы^^

    Захотелось купить Блю-Рэй версию.

    Molotov уже считай человек-пароход, т.е. легенда, одинаково круто освоил и 3Д и 2Д!

    • May 19th, 2009 at 03:35 | #3

      Да, есть на что равняться. :)
      Хотя и кажется это совершенно нереальным.

  3. merc-ai
    May 19th, 2009 at 02:58 | #4

    Насчёт работы Молотова, не понимаю вокруг чего столько шума поднялось. С точки зрения техники исполнения – да, тут есть чему поучиться. Но с точки зрения самого персонажа, какая-то серость.
    Наверно, на вкус и цвет.

    • I.Van
      May 19th, 2009 at 06:18 | #5

      Когда смотришь видео на youtube (как раскладываются крылья или открывается шлем) и понимаешь сколько труда и души вложил в персонажа автор, как то язык не поворачивается назвать это серостью (тем более что это не так).
      И вообще сам персонаж необычен и интересен. Сексуально смотрящийся экзоскелет придумать не легко :)

  4. Sinyavsky
    May 19th, 2009 at 03:27 | #6

    merc не согласен.Концепт прикольный,смотрится очень достоверно.

    • merc-ai
      May 19th, 2009 at 03:39 | #7

      Sinyavsky:
      Не знаю, не знаю. При просмотре этой работы Молотова каждый раз отмечаю техническое исполнение 3д, до которого мне ещё не один год усердно тренироваться. Но на девушек-скаутов как-то уже насмотрелся за время всех DW, а эта работа ничего нового не предлагает.

      С другой стороны, вот эта работа вызывает восторг на всех стадиях – от концепта и до финальных кадров. В ней помимо классного исполнения я вижу характер персонажа.
      http://www.gameartisans.org/forums/showthread.php?t=7832

      А вообще как я написал выше – на вкус и цвет. Если столько людей носится с этим скаутом Молотова, значит в нём что-то да есть=)

      • Sinyavsky
        May 19th, 2009 at 18:48 | #8

        ну да ,девок в бронедоспехах полно).Но ведь тут и не требуется особо изобретать.на самом деле,я считаю,уже все нарисовано и придумано до нас)Любой монстр или пехотинец с пистолетом уже гдето был.Как бы автор не ухищрялся всеравно это будет баба с пушкой.Пусть даже будет пушек три,стрелять будет из глаз,а ходить на руках)

  5. imp
    May 19th, 2009 at 04:35 | #9

    Судя по фотографии
    http://www.ljplus.ru/img4/f/i/first_keeper/Cranch.jpg
    автор принял много адреналин раша ;)

    оригинальное новаторство концепта в том что сиськи не оголены, живот не просвечивает среди металла
    чувствуется бронебойность

  6. May 19th, 2009 at 07:36 | #10

    Хорош гнать на Молотова, он молодец. Ну и соответственно для начала нужно попробовать его переплюнуть по концепту – по моему идея отличная. Так что, давайте-ка лучше раздачу респектов устроим, критики я думаю тут не нужно :) .

  7. May 20th, 2009 at 10:59 | #11

    Стар трек просто бомба!

    А не стыковки по предыдущим сериалам можно отнести к тому, что родилась новая – альтернативная вселенная в которой все приключения кирка будут новыми!

    Нас ждут новые суперские приключения Энтерпрайза. С новыми достижениями в CG. И слава богу не с задержками на 5 – 9 лет.

  8. May 20th, 2009 at 11:20 | #12

    ДА и по поводу Молотова. Молодец парнище! Круто сварил! НА высоком профессиональном уровне. Молоток одни словом.

    Насчет AKAperly с http://www.gameartisans.org – незнаю прошлогодний победитель сделал лучше.

  9. July 16th, 2009 at 22:12 | #13

    Да Звездный путь прикольный вышел фильмец. А спецефекты просто на высоте. Уже близки полностью виртуальные фильмы без отличия от реальности.

Comments are closed.