Home > media > Программирование для прагматиков

Программирование для прагматиков

May 22nd, 2009

Наши онлайн магазины в отличии, скажем, от японцев не особо балуют своих покупателей. На том же CDJapan за каждую покупку начисляют бонусы, по всяким праздникам (включая ваш день рождения, если вы его указали при регистрации) накидывают четыре-пять сотен йен. Это не считая всевозможных скидок и распродаж. Деньги небольшие, но зато приятно и при достаточной активности можно вполне насобирать на дополнительный диск или какую-нибудь куклу. Тем читателям, что удивленно вскинули брови при взгляде на слово “кукла” сообщаю, что они бывают разные. Экземпляры из серии Dreams of Doll доходят до $500-600 за штуку (ну а авторские вещи вполне способны потянуть четырех-пятизначный ценник, в зависимости от имени создателя) и напоминают, скорее произведения искусства. Ну о куклах поговорим в другой раз, а сейчас возвращаемся к нашим пенатам. Получив дисконт от books.ru я слегка удивился, ибо за годы моего там обитания такое произошло впервые. Скидка работает и для других, так что если кто собрался за книгами, то волшебное слово: W9034b2970.

Прошедшая в мае КРИ-2009 по традиции начинает оставлять после себя шлейф блогпостов, впечатлений, комментариев, видео и фотографий. За структуризацию фидбэка взялся Denis Rysev в своем блоге Future of online games. Лично для меня наибольший интерес (правда теоретического плана) вызывает проект холдинга Astrum Online. Пока известо, что это будет MMO  ААА-класса с бюджетом порядка 50 млн. долл., которая планируется к запуску в 2013 г. Если кто был на КРИ и слушал доклад, возможно что-то добавит по этой теме. Сейчас же возникает лишь один вопрос – где взять людей для реализации такого масштабного проекта собственными силами (к примеру, над Assassin’s Creed 2 трудится 450 чел., в Аструме всего ~140 сотрудников)?

Ну и в завершении рекомендую заглянуть в user profile блоггера alenacpp. И затем в сам блог, если вас конечно не пугают слова CUDA (эй а где Larrabee?!), Direct3D, тесселяция, многопоточный рендеринг, динамическое подключение шейдеров и др. c++ заклинания.

Categories: media Tags:
  1. May 22nd, 2009 at 23:20 | #1

    Не понял связи между голыми сиськами и масс эффект, на фотках с кри :)
    По поводу скидок и бонусов – у нас всё еще впереди, через год/два тоже самое появится и в наших интернет магазинах, конкуренция сделает свое дело. Еще два года назад у нас нельзя было найти готовой PVC фигурки, а сейчас достаточно набрать в поиске и выскочит куча сайтов с фигурками и аниме атрибутикой. Я уже купил себе любимую татикому, Мотоко, наруто шадоу клонс из ограниченной коллекции, чиби-киру и фигурку от Shunya Yamashita :)
    Очень хочу посмотреть на Аллодов, дико интересно, что там наши набабахали.

  2. May 24th, 2009 at 15:50 | #2

    Если я снова вернусь к С++, я вообще ничего нигде не буду успевать :D
    Вообще, конечно, девушка-программист – это явление очень редкое, и от того вдвойне интересное =)) Особенно если это хороший программист… почитаемс =))

Comments are closed.