Home > media > Как рисует Hyung-Tae Kim

Как рисует Hyung-Tae Kim

December 2nd, 2009

Популярный корейский дизайнер Hyung-Tae Kim в рамках выставки G-Star 2009 рассказывал не только о дизайне персонажей игры Blade & Soul, но и показывал как он это делает. На моей памяти это первое видео, демонстрирующее приемы и методику работы корейского художника. Запись, увы не самого лучшего качества, да еще и на корейском, но другого все равно нет.

G-Star 2009

Лично для себя открыл следующее. Базовые блоки цвета и шейдинг делаются с помощью карандаша. Digital Watercolors используются для усиления теней и блендинга(?). К сожалению рассмотреть настройки кистей не удалось – все инструменты берутся с custom-панели, а верх экрана монитора оператор не захватил.

Я попробовал поэкспериментировать в Painter X и проверить свои догадки, да действительно, при определенных настройках карандаш (pencil) ведет себя подобно watercolors. Можно создать пару вариантов кисти – шейдер и блендер.

Ролик качать тут – http://video.mmosite.com/display.php?vid=12029&gid=723

Некоторые художники любят повторять, что знание кистей того или иного мастера не позволит вам так же здорово рисовать. Я согласен с этим, но лишь отчасти.  Зачастую правильно подобранный и настроенный инструмент определяет качество работы.

Categories: media Tags: , , ,
  1. December 2nd, 2009 at 21:18 | #1

    в файрфоксе ссылка на видео выдает ошибку
    это у одного меня так?

  2. December 2nd, 2009 at 21:21 | #2

    @Slipgatecentral
    а, в адресе буковку h оторвало, поправь плз

  3. December 2nd, 2009 at 21:27 | #3

    а чем будет отличаться блендер на основе карандаша от базового в пейнтере?

  4. December 2nd, 2009 at 21:29 | #4

    @Slipgatecentral

    Спасибо, поправил.

    ps. Тебя-то сюда как занесло? =)

  5. December 2nd, 2009 at 21:34 | #5

    @Oione

    Наверное ничем. :) Серьезно так Brush creator я не тестил, но складывается впечатление, что там закладываются некоторые базовые алгоритмы, которые и определяют поведение кисти.

  6. December 2nd, 2009 at 21:34 | #6

    @Leo
    как? давно ж отслеживаю через ЖЖ :) с возвращением

  7. December 2nd, 2009 at 21:38 | #7

    @Leo
    я просто первый нормальный блендер какраз в пейнтере увидела )) вот и думаю – куда ж еще лучше :D но надежда умирает последней ))

    Кстати конграц с пятым экзотиком ) Yona на бумаге вобще обалденно выглядит

  8. December 2nd, 2009 at 22:02 | #8

    @Slipgatecentral

    А ну да, вы же все там обитаете. Пользуясь случаем поздравляю с прошедшими событиями! С одной стороны любимый человек, с другой – мекка игропрома, что еще можно пожелать? :) Реально за тебя порадовался.

  9. December 2nd, 2009 at 22:21 | #9

    @Oione

    Ну есть еще SAI, OpenCanvas, ArtRage. В первых двух, по-моему, 90% японцев рисуют. А в паинтере, как выше говорил, кисть это набор некоторых параметров. Там в принципе из любого браша можно сделать блендер, достаточно Resat выставить в 0%.

    Насчет эльфы, спасибо! Книгу еще не видел, но вот читаю как на G-Star удалили пару booth babes со стенда Blade & Soul из-за “откровенных” нарядов. Ну мою бы тогда на пушечный выстрел не подпустили бы. :D

  10. December 2nd, 2009 at 22:28 | #10

    @Leo
    кстати этот последний экзотик порадовал наличием новых подшивок страниц в плане стиля – персонажка просто на белом фоне собраная пачками, абстракция и наработки по концепту.
    Раньше насколько помню такого они еще не делали, интересно насколько это развернется в следующих буках. А вобще выглядит очень даже тру

  11. Valera (aka laser)
    December 6th, 2009 at 20:22 | #11

    @Leo

    Да, именно так. Параметры кисти – переменные алгоритма. Причём, там можно засовывать несколько базовых алгоритмов в свою кисть, складывая их как слои каждый со своей альфой. Только я не видел, чтобы этим активно пользовались.

    С возвращением. :)

Comments are closed.