Home > media > ConceptArt.Org BLACK OUT

ConceptArt.Org BLACK OUT

December 13th, 2009

Невеселые вести пришли из-за океана. Знакомый многим читателям ConceptArt.Org находится на грани закрытия. По словам Джейсона Мейнли, уже завтра ресурс прекратит работу. Причина – банальная нехватка средств на поддержание серверов и оплату трафика. Ближайшие 3 месяца обойдутся в 150 тыс. долл. и таких денег у ресурса нет. Massive Black является отдельной компанией и не может постоянно спонсировать сайт, а само комьюнити не приносит достаточной прибыли. Пока ситуация не совсем ясна, но вполне возможно, что вбив привычный url в браузер мы не увидим знакомых очертаний.

От себя добавлю, что призрак этого события витал достаточно давно. Сайт большой, уважаемый, с тоннами трафика, но с очень и очень маленькой прибылью. Обучающие видео Massive Black не смогли стабилизировать ситуацию, за что “спасибо” пиратам. Само по себе комьюнити состоит из художников и студентов, а это довольно проблемная аудитория в плане платежеспособности. Вспомните, сколько вы потратили на обучение в онлайне в сравнении с количеством скачанных торрентов? Другая проблема связана с тем, что ConceptArt.Org долго игнорировал ряд трендов, а так же сообщества и социальные сети. Выжить же поодиночке сейчас практически невозможно.

На сайте идет активное обсуждение, и возможно, когда вы прочитаете эти строчки что-то изменится (скажем, ребята из ImagineFX уже вызвались помочь).

Categories: media Tags:
  1. December 13th, 2009 at 18:14 | #1

    Фигассе… несколько дней назад описывал радужные перспективы и вообще как там всё скоро будет зашибись.. восемь лет они работали, а теперь вдруг такая проблема непойми откуда взялась… Так не бывает. =(

  2. December 13th, 2009 at 23:29 | #2

    Может это грамотный вброс? Заманить народ всевозможными перспективами, а потом попросить бобла :) . Интересно как все разрулиться, но думаю все уйдут довольными и с сайтом ничего не случится.

  3. December 14th, 2009 at 04:33 | #3

    Даже сложно говорить, сможет ли conceptart выйти из сложившейся ситуации. Может быть пойти по пути товарищей с DA, в плане создания прибыли.

  4. Jonik9i
    December 14th, 2009 at 19:52 | #4

    Скорее фейк.
    Для движухи.

  5. Spring day
    December 15th, 2009 at 08:05 | #5

    150 тыс. долл.? Сумма под сомнением. Слишком большие деньги…

  6. December 16th, 2009 at 19:36 | #6

    ConceptArt.Org по-прежнему с нами и работает как ни в чем не бывало.
    А вот тред на который ссылается эта заметка уже давно закрыт. Потому что там много чего неполиткорректного было сказано в адрес ConceptArt.Org. А как вы знаете, US это самая демократичная страна.

    На мой взгляд Мейнли расстроился из-за того, что на стрим-класс пришло крайне мало народу (около 12 человек) и сгоряча объявил о грядущей амбе. В комьюнити люди быстро скинулись и набрали нужную сумму… ну или близкую к ней. Заодно прошлись по администрации ресурса, а там это очень не любят. Тред прикрыли, несогласных забанили (отослали лесом), сайт оставили работать. Пока ситуация выглядит как-то так.

  7. December 29th, 2009 at 17:58 | #7

    Надеюсь, они устоят. Как вполне себе выход из ситуации может быть путь CGTalk.com с голодовыми взносами.

Comments are closed.
-->